外国语学院召开第十五届团总支学生会换届表彰大会

 

信息来源: 作者:撰稿/黄诗卉 摄影/陈雅恩 发布时间:2019-06-17 19:32:48

 

 

为了进一步加强外国语学院团总支、学生会干部队伍的组织建设,促进团总支、学生会各项工作科学发展,6月14日下午,外国语学院于明德楼报告厅二召开第十五届团总支学生会换届表彰大会。外国语学院党总支书记、副院长齐鹿坪,团总支书记、总辅导员王耀宗,辅导员张磊、谢准、何辉强、蚁曼老师以及外国语学院团总支、学生会干部、干事,各学生组织、社团后备负责人,17、18级各班班长、团支书出席本次会议。

会议在庄严而激情的团歌声中拉开帷幕。

齐鹿坪书记致辞表示:第一,团总支和学生会的干部干事们要不忘初心,牢记使命,培养强烈的爱国意识和责任感;第二,要仰望星空,脚踏实地,在抓好学习的同时以身作则,给同学们树立榜样;第三,避免形式主义,戒骄戒躁,当一名实干者和领头人。齐书记希望本次当选成功的同学能挑起重担,为外院做贡献,实现综合素质的发展和飞跃。

外国语学院第十四届学生会主席张伟俊、外国语学院第十四届团总支副书记钟慧玉分别上台进行第十四届团学工作会议报告。团总支和学生会在过去一年的工作中在思想、组织、实践、校园文化等方面举办了一系列活动,表现出色,取得了许多优异的成绩,同时其中也存在一些不足之处有待改善。

学院领导和辅导员老师为第十四届团学会负责人颁发聘书,为优秀干事、优秀部长和优秀部门颁发奖状。

竞选环节,钟慧玉、杨劲、谭慧怡分别上台作第十五届团总支副书记的竞选演讲。钟慧玉同学拥有丰富的工作经验,希望通过思想引领加强团员思想教育和班团一体化建设。杨劲同学认为自己应当做好部门与干事及其他同学的桥梁,为党和国家、为社会、为学院及同学服务。谭慧怡同学则决心做好团支部的监督管理工作、思想组织建设,发挥表率作用。钟浩昌、陈晓潼、晋艺桐、郭嘉琪同学上台竞选第十五届学生会主席团。钟浩昌同学强调了个人、搭档和集体的作用,他将继续积极投入到提高学生会活动质量、干事素质的工作中,不断发掘人才。陈晓潼同学则表示会做好学生会上传下达的工作,努力打响外院活动品牌。晋艺桐同学表示将积极促进学生会部门的内部沟通和工作协调,为同学们提供服务。郭嘉琪同学则希望拥有一个能锻炼和发挥自己特长的机会,带领学生会不断发展。评委对竞选者提出相应问题进行现场考察。竞选结果将择期公布。

团总支书记王耀宗老师总结了过去一年中外院共青团各项工作,分享了习总书记在纪念五四运动100周年座谈会上对共青团工作提出的要求和希望。希望新一届团学干部能继续做好思想组织建设和政治建设,深化外院品牌活动的内涵,同时也希望第十五届团学干部在工作上取得新的突破和创新,努力服务外院师生。

本次换届表彰大会,选拔了一批高素质的学生干部,有力地保障了团学会工作的连续性,加强了学生干部队伍的组织建设,为进一步促进外国语学院学风建设打下基础。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)