青马工程——外院开展第十次团校培训

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/黄诗卉 发布时间:2019-06-21 17:11:08

 

 

为了让各个班级得到更有序高效管理,提高班长服务同学能力,6月6日下午,外国语学院于天佑楼TC405开展班长培训会议,外国语学院辅导员蚁曼老师以及17、18级各班班长出席会议。

培训中,蚁曼老师为大家讲述了作为一名班长所需要发挥的职能及作用。她强调,作为一名班长,要对自己和班级负责,积极承担起相应的职责,把大家团结在一起。同时,作为班干部,与领导老师交接工作和交流的机会更多,所以更要注重自身的素质和形象,才能给同学们一个正面的表率。班长要在学习和生活上都时刻关心每一位同学,及时了解他们在学校的身体和心理状况,必要时要向班主任和学校进行沟通反馈,帮助同学们解决困难,把班集体建设得更加好。

通过培训,各班班干部们对于班级管理和如何与同学们交流沟通方面有了新的收获,希望学生干部更好服务于班级,同学积极配合班干部的工作,团结一心,朝着坚定的目标一起前进。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)