外国语学院举办第三届“聚团杯”教职工乒乓球比赛

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/梁嘉敏 摄影/梁嘉敏 发布时间:2019-06-21 17:28:55

 

 

为进一步丰富教职工的业余文化生活,加强教师之间的交流,增强教师团队的凝聚力,外国语学院于2019年6月18日下午在学校羽乒球馆举办学院第三届“聚团杯”教职工乒乓球比赛。此次比赛由学院工会小组承办,学生会文体部协办。学院各系部、办派出二十余名教师参赛。

本次比赛采用混合团体赛的方式进行,教师们共分为三个小组进行激烈的竞争:第一组由英语系、商务英语系的教师组队,第二组由大学外语部的教师组队,第三组由日语系、汉语国际教育系、北理国际语言中心、学院领导和办公室的教师组队。本次比赛项目设有“男单”、“女单”、“混双”,比赛遵循中国乒乓球协会审定的最新的《乒乓球竞赛规则》,采用积分制度(混合团体比赛,赢一大场积2分,输积1分)、三局两胜制以及十一分制,先后比赛顺序由队伍抽签决定。

比赛现场气氛热烈,激烈的比赛扣人心弦,而又充满欢声笑语!教师运动员暂别繁重的工作,全身心投入比赛,挥舞着球拍,挥洒着汗水,收获了欢笑和友谊。

最后,第三小组过关斩将,赢得本次比赛的第一名。第二小组、第一小组则分别取得第二名、第三名。

通过比赛,加强了教师之间的交流,收获了友谊,增强了体质。提升了学院的凝聚力和活力。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)