外国语学院召开学业导师工作会议

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者: 发布时间:2019-10-10 18:40:42

 

    为了更好地开展学业导师工作,打造外国语学院更好班风、学风,指导学生顺利完成学业,培养全面发展的应用型人才,外国语学院于108日下午在TA201举行“外国语学院学业导师工作会议”,外国语学院副院长黄小蓉主持会议,外国语学院院长吴树敬、党总支书记齐鹿坪、副院长罗永出席会议,外国语学院60余名学业导师参加会议。

微信图片_20191010172358.jpg

    会上,黄院长首先向各位老师介绍学校、学院有关学业导师的工作职责,简明扼要地解读了完全学分制下教学运行的相关文件的要点,希望各位学业导师再次认真学习,了解、理解其内容,以便能更好地指导学生完成学业。然后,黄院长通报了2016级毕业预审核结果和该年级学生素质拓展学分完成情况。会上,黄院长还有针对性地向各个年级的导师们布置了本学期的工作重点,并指出了一些学业导师工作的常见问题。

微信图片_20191010172412.jpg

    吴院长就晨读的重要性做了重要的讲话,希望各个导师立足我校应用型人才培养目标,打造我院学生口语特色,指导学生利用好三十分钟晨读时间,通过不断努力,从敢张嘴、能交流再到能说好,逐步提高口语能力和外语应用能力。

微信图片_20191010172421.jpg

    接着,各位导师踊跃发言,热情地交流了学业导师工作的体会,大家就如何指导学生选课、班风、学风建设等环节进行了深入交流。

微信图片_20191010172433.jpg

    本次学业导师工作会议,使大家更加明确了导师的工作职责,对学校的政策文件有了进一步的了解,明确了各年级的工作重点,对改进学业导师的工作方法,提高学业导师的工作成效都起到了积极的作用。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)