外院蒋学清教授当选省大英课程新一届教指委委员

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/林春桃 摄影/林春桃 发布时间:2019-11-01 20:59:00

 

    10月27日,广东省本科高校大学英语课程新一届教学指导委员会成立大会暨第一次委员会工作会议在东莞顺利召开。我校外国语学院蒋学清教授应邀出席会议并当选为新一届教指委委员

3.jpg

    本次会议由广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会主办,广东医科大学外国语学院承办广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会主任委员刘建达教授、副主任委员和委员等30人参加会议大会围绕形成性评价、大学英语思政课程、大学英语服务融入粤港澳大湾区建设等主题进行了交流讨论

2.jpg

    广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会主任委员、广东外语外贸大学副校长刘建达教授对上一届教指委工作进行了全面总结,并对2019年至2020年大学英语教学工作进行专题部署。表示,新时代,大学英语应该为新医科、新工科等服务,为粤港澳大湾区建设服务。在信息化语境下开展以形成性评价驱动的大学英语教学改革,促进英语教学新局面。编写立体化大学英语教材,以人文思想为核心做好大学英语思政课程改革,紧抓粤港澳大湾区这一发展契机,让大学英语改革快速融入粤港澳大湾区的人文湾区建设。刘建达主任委员勉励大家,努力将广东省本科高校大学英语课程新一届教学指导委员会打造成全国大学英语教学改革的先锋。

1.jpg

    作为全国独立学院中唯一一位教育部高等学校大学外语教学指导委员会(2018-2022)委员,蒋教授这次当选广东省教指委委员,是实至名归,同时也是广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会对以蒋学清教授为首的我校大学英语团队近几年来的各种改革措施的充分肯定(编辑/王耀宗 审核/罗永)