外国语学院“童心小队”赴珠海市特殊学校开展义教活动

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/李子琪 摄影/朱凯依 发布时间:2013-12-29 23:47:45

 

 

为关爱儿童,传播爱心,弘扬志愿服务精神。10月22日下午,外国语学院团总支社会实践部组织的“童心小队”前往珠海市特殊学校进行爱心义教活动。外院10余名大一新生参加活动。
图片4.jpg
“童心小队”的教员们首先向特殊学校的小朋友进行自我介绍,让小朋友对自己有初步的认识和印象。由于本学期的支教队伍增加了一些新面孔,刚开始时小朋友们还不能完全信任教员,不肯配合教员们的工作,给支教活动带来一定困难。教员们通过与小朋友进行互动来打破这种僵局,经过几轮简单的游戏后,小朋友们降低了反抗情绪、开始接受、配合教员们的工作,慢慢融入到学习课堂上来,使得这次义教活动在轻松愉快的气氛中顺利进行。
图片1.jpg
图片2.jpg
图片3.jpg
此次活动为特殊学校的小朋友们带去了关心和爱护,让义教教员们在传播爱心、传递正能量的同时也收获良多。关爱他人,传递能量,社会需要的不只是物资的充裕,精神的关怀和心灵的充实更是生活的重要食粮。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)