外国语学院暑期社会实践之英语教学实践

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:梁仪淇 发布时间:2013-12-29 21:02:33

 

 

为增强外国语学院学生的社会实践能力,丰富学生暑期生活,外国语学院暑期社会实践“北理梦支队”赴珠海金海岸中学开展支教活动,取得预期成果。
39f4d8dc024b2afdcd33170c2190db24.jpg
“北理梦支队”暑期社会实践活动以义务支教为主,社会调查为辅。7名队员在金海岸中学展开实地调查,了解学生课业情况,针对高二升高三学生学业紧张、心里压力大的情况,小组设定了多个模块教程及趣味性英语课程。如英语阅读技巧、高考完形填空,英语口语交流、趣味英语等。
2f63615f2cf8bd2cf8726298ef251116.jpg
学生们对调查实践积极主动,气氛活跃;课余时间小组队员组织学生分小组交流经验,分享自己读大学的感想。对针对高三学生的英语水平调查中,60%的学生认为水平差,30%的学生认为水平一般,10%的学生认为水平较好。实践小组针对性对金海岸中学升高三的学生讲授高考经验,鼓励学生总结考试得失情况,有重点进行英语水平提升。支教活动激发了学生的学习英语热情,大多数学生表示有所收获,对提升英语成绩有了信心。
6bf03eb4647497d5e2d1af8d0c520664.jpg
暑假社会实践活动是对大学生综合素质的一个考查与提升,也是大学生奉献自我、服务社会的一个重要平台。“北理梦支队”实践小组在活动过程中提高了自身实践能力和组织能力,也为金海岸的学生提供了实质性的帮助。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)