架好桥梁和纽带,练好自治排头兵——外国语学院举办班干部培训

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/张璐雨 摄影/刘晓倩 发布时间:2013-11-29 00:00:00

 

 

为了更好地建设学风校风,认真落实做好学院的各项工作任务,为学生自治练好排头兵,充分发挥学生干部的模范带头作用,11月22日下午,外国语学院在天佑楼TA206室举办外院班委培训会,11级、12级、13级各班班委40余人汇聚一堂,李明刚老师以面对面交谈的方式对班委们进行培训和交流。

1.jpg

会议伊始,李老师以学生干部要明确自己在学院工作中的地位和作用开题,班干部是学校与学生之间的桥梁和纽带,其作用与地位都非常重要,是建设优良学风院风的火车头,是领导和老师的好助手,同学的知心朋友,起到骨干和示范作用。
当现场班委提问学生干部应该具备哪些基本素质和能力时,李老师总提出三点:“较强的组织能力、协调能力;较好的沟通能力、语言文字表达能力;以及自我控制力。”为了让班委对自己所在职位有更多认识,明确以后的工作目标,李老师对他们提出了几点要求:积极投入、精心组织、抓出成效;严格要求自己,时时处处带头;令行禁止,步调一致,分工协作;发扬主人翁精神,树立全局观点,自觉维护学院形象和声誉。李老师还要求大家不因工作而耽误学习,也不因只顾学习而不工作,要懂得合理分配时间,班干部是班级的向导,在班风建设中起到重要作用。

2.jpg

通过这次培训交流会,各班班委都对自身职务有了更深刻的认识,对今后工作有了更明确方向。希望学习生活中,外院各班委能够把这次班委培训理论运用到实践当中,为建设优秀班集体而努力。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)