珠海中日校企友好合作项目启动仪式在我校举行

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/庄晓妹 摄影/何小毓 林文婷 发布时间:2016-06-02 17:12:43

 

529日下午,珠海中日校企友好合作项目启动仪式在北京理工大学珠海校区图书馆报告厅隆重举行。日本国驻广州总领事馆总领事斋藤法雄、总领事夫人斋藤敦子,珠海市香洲区人力资源中心代表,北京师范大学珠海分校、吉林大学珠海学院、广东省科学技术职业学院、珠海城市职业技术学院、北京理工大学珠海学院等高校代表、广东省民办本科高校日语教学研究联合会代表,麒麟啤酒有限公司、珠海紫翔电子科技有限公司、岩谷气具有限公司、多丽制衣有限公司、珠海市金海岸永南食品有限公司、珠海松下马达有限公司、珠海三美电机有限公司、白井电子科技有限公司等日系企业代表等参加仪式。

IMG_9713.JPG

IMG_9726.JPG

IMG_9707.JPG

北京理工大学珠海学院校长赵显利教授及日本驻广州总领馆斋藤法雄总领事分别为启动仪式致辞。藤法雄总领事在祝贺的同时表示,珠海高校和日本在珠海企业共同搭建合作平台,在华南地区乃至全国开创了先河。赵显利校长鼓励珠海各高校的老师同学与日本友人共同推进和谐相处,为珠三角地区的社会发展和经济建设做出积极贡献,也为促进中日两国人民的友好关系做出贡献。

IMG_9759.JPG

IMG_9780.JPG

在校企合作项目启动仪式上,斋藤总领事与各高校、各企业代表为珠海中日校企友好合作项目启动仪式揭幕,共同见证了珠三角地区这一伟大的历史壮举。珠海中日校企友好合作协会会长(即北京理工大学珠海学院外国语学院院长)吴树敬教授对协会组织情况向大会作了汇报。

IMG_9796.JPG

名誉会长野村隆治先生致以了衷心的祝辞。野村先生提出了该协会的真正意义在于整合校企资源,推进产学研的一体化,为珠三角地区的社会发展和经济建设做出积极贡献。同时,珠三角地区的学生也能通过这一平台提升自身的综合能力。

IMG_9815.JPG

此次中日校企合作能够顺利的开展,是校企合作深度融合的有效尝试。随着项目不断的推进,中日校企合作项目必将向更深层次迈进,实现企业、学生、学校的多方共赢。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)