外国语学院“德育标兵、德育积极分子”评选规定

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:外国语学院新闻中心 发布时间:2021-03-29 17:56:12

 

 

为贯彻社会主义核心价值观,落实“立德树人”根本任务,坚持“德育引领、学风争先”院训,培养学生高尚的道德情操,更好地推进素质教育,引导学生沿着德智体美劳全面发展,树立我院学生良好形象,激励广大学生争做新时代全面发展的优秀大学生。学院决定自2021年起定期开展“德育标兵、德育积极分子”评选活动,规定如下:

一、评价指标

1.爱党爱国,爱社会主义,思想品德优秀,模范遵守校规校纪。

2.团结互助,关心集体,热心公益,热爱劳动,对于身边发生的问题和困难能主动给予力所能及的帮助。积极参加学校各类活动。

4.诚实守信,自强自立、勤俭节约,见义勇为。

5.尊敬师长,礼貌待人,仪表得体,讲文明语,做文明事,当文明人,见到老师主动问好。

6.学习成绩良好,评选年度内无不及格学分。

二、评选名额

1.德育积极分子

名额:20192020级学生数的10%20172018级学生不参评)。

2.德育标兵

1)一次性评定

按班级数确定名额。201712+4人,201815+4人,201913人,202012人。

2)累积产生

获评三次德育积极分子,经本人申请,学工办批准,可授予德育标兵称号。

三、评选办法

1.班级推荐和个人自荐相结合。

2.认真审核,严格把关。各班级在推荐申报过程中,要本着实事求是,优中选优的原则,严格依照评选方案的有关要求开展评选,真正把最优秀的候选人推荐上来。

3.保证评选工作的公开、公平和公正。

4.加强宣传,扩大影响。各班级要广泛宣传先进德育学生典型的优秀事迹,使评选活动本身成为一次教育过程,激励广大学生学习榜样,全面发展,健康成长。

四、申报方式

个人撰写申报材料,有先进事例材料支撑。

五、评选时间

每年春学期。

本规定自下发之日起执行。

外国语学院学生工作办公室

2021325

 

外国语学院“德育标兵”申报表.zip
文件类型: .zip 1dd38072f5cf23c54d6c4f7beeed84f1.zip (12.06 KB)

 

 

外国语学院“德育积极分子”申报表.zip
文件类型: .zip 3299be234c784130f07815093c754edb.zip (11.89 KB)