外院团队在全国高校商务英语综合能力竞赛中获多项大奖

 

信息来源: 作者:撰稿/马益红 发布时间:2019-06-19 16:56:39

 

 

2018 年全国高校商务英语综合能力竞赛已于 2019 年 3 月 15 日全部结束。外国语学院16级商务英语专业学生团队在李琦等教师的指导下,以扎实的商务英语知识储备及突出的营销业绩获得了2018年全国高校商务英语综合能力竞赛多项团体奖和单项奖。

本次大赛由教育部高等学校商务英语专业教学协作组、中国对外贸易经济合作企业协会、高等教育出版社发起,由全国商务英语专业考试管理中心承办,来自全国22个省、市、自治区的64所院校,共计3078名选手参加了竞赛。我院商务英语专业学生积极备赛和参与,取得了良好成绩,获得综合技能二等奖、营销业绩奖二等奖(马益红,曾乐意,雷雪婷)两项团体大奖;在商务英语单项奖上,梁明浩同学获得一等奖,此外还有7人获得二等奖,17人获得三等奖。

本次大赛旨在提高学生的商务英语知识储备,提升营销技能,增强学生的商务英语应用技能。本次大赛共有两个部分,单项商务英语知识竞赛能够考察学生的知识储备;团体项目的营销技能比拼鼓励学生将理论运用到实践中,从店铺页面的设计、线上引流、与客户之间的交流沟通到促成交易,每一步,都需要学生不断地探索、总结与改善。商务英语系致力于为学生搭建良好的竞争机制和平台,调动学生的学习积极性,全面提升学生的实操能力和业务水平,做到了以赛促学,以赛促教,以赛促建。编辑/王耀宗 审核/罗永)

 

附件:2018年全国高校商务英语综合能力竞赛获奖公告.zip
文件类型: .zip bddeadd04b1868ded7441e234cc5d919.zip (318.87 KB)