外院学子在全国商务英语翻译大赛广东赛区复赛中创佳绩

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/李琦 摄影/李琦 发布时间:2020-01-02 19:53:25

 

    第三届BETT全国商务英语翻译大赛于20199月在全国拉开序幕,全国超过117所高校参加了本次翻译竞赛。经过初赛校内选拔,北京理工大学珠海学院外国语学院于2019127日参加了广东赛区复赛。

宣传图片.png

    本次复赛共有来自暨南大学、广东理工大学、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院等高校共计247人参加,我院学子再创佳绩,笔译竞赛中一等奖7、二等奖9名、三等奖9名、优秀奖11名;口译竞赛一等奖1名、三等奖3名、优秀奖4名。是广东高校中参加复赛人数最多、获奖人数最多的学校。复赛笔译获得前三名的学生均有机会参加全国总决赛,口译获得前三名的学生将进入大区赛。

QQ图片20191228235811_副本.jpg

QQ图片20191228235823_副本.jpg

微信图片_20191019151029_wps图片_副本.jpg

微信图片_20191019151046_wps图片_副本.jpg

微信图片_20191019151104_wps图片_副本.jpg

    第三届ETTBL全国商务英语翻译大赛得到中国商业联合会的大力支持,全国商务英语翻译考试办公室和全国商务英语翻译专业委员会主办,是目前商务英语翻译专业最权威的赛事。赛事的举办旨在促进外语教育事业尤其是高等院校的在校大学生外语应用能力的提高,为“一带一路”建设和全球化发展培养、输送具有较好外语应用能力的人才。

    近年来,外国语学院一直致力于应用型人才培养模式的探索和实践,注重以赛促学以赛促教,多措并举营造良好学风,不断提高学生的专业技能水平和实践应用能力,在多项学科竞赛中斩获佳绩。(编辑/王耀宗 审核/罗永)