外国语学院举行考研指导讲座

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/吴心语 摄影/郑佳奇 发布时间:2021-11-30 12:26:40

为进一步加强同学们对研究生入学考试的认识,明确考研目标,掌握相关考研技巧,外国语学院于11月23日邀请了两位校友——广东外语外贸大学高级翻译学院(口译研究方向)研究生佘本越和英国伯明翰大学对外英语教学专业硕士陈晓琳,分别从国内考研、国外申请留学两个方面为2019级学生在弘毅楼HF304开展了考研讲座。

佘本越首先分析了国内近年考研趋势,对英语专业的考研方向进行了背景介绍,强调了仔细研究考研指南的重要性,并从目标选择、时间效率和学习方法三个方面进行详细地讲解,引导同学们有针对性的对考研进行准备,提升学习效率。

1.jpg

陈晓琳指出国外申请留学须拥有清晰的目标,结合自己申请留学的经历,提醒同学们应该事先做好对申请资料的了解,从个人陈述、推荐信、雅思和GPA四个方面告诉同学们如何进行充分的准备。

4.jpg

本次讲座中,同学就自己在考研阶段遇到的问题积极提问开展经验交流,师兄师姐在了解大家各科复习状态之后给出了针对性解决方法和建议同学们都表示受益良多。

3.jpg

2.jpg

最后,辅导员樊颖老师对此次考研讲座进行了详细总结,激励和鼓舞大家勇敢逐梦前行并且希望同学们在备考过程中要积极主动地与老师师兄师姐交流沟通,保持良好的心态,减少心理压力,从容应考,考出水平。

(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)