学习百年党史,赓续红色血脉——我校举办经典诵读大赛

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/张怡欣 龚筠然 发布时间:2021-12-10 16:36:46

 

为深入开展党史学习教育、传承红色基因、弘扬革命精神,引导广大师生进一步坚定理想信念12月9日下午,我校于文体综合馆举办“学习百年党史,赓续红色血脉”诵读大赛。大赛由学校党委主办,外国语学院党总支承办。

主持人.jpg

北京理工大学珠海学院党委书记兼督导员李晋平,党委专职副书记姜铁均,各学院党总支书记与学生代表参加本活动。

北京理工大学珠海学院纪委副书记、学校办公室副主任曾眉,党委宣传部副部长、学校办公室副主任杨小勇,马克思主义学院副院长高红宦国家二级演员、学校大学生艺术团指导教师蔺卫东担任评委。

领导1.jpg

领导2.jpg

《红色家书》字字滚烫,句句感人,表达了共产党人为信仰而奋斗,为未来美好中国而牺牲的强烈愿望;《深潜拓荒》演绎了在科技落后的年代,海外科学家们排除万难扑进祖国的怀抱,他们用隐姓埋名的人生,书写着一个能让国家腰杆挺直的命题;在《初心颂百载,筑梦赢新篇》中,陈独秀为代表的爱国青年大喊着“还我青岛”。《以青春之我创青春之中国》以五四运动这场跨越时空的回响,让我们再次仰望历史的星空。

材院1.jpg

材院4.jpg

工院1.jpg

工院4.jpg

法院1队2.jpg

法院1队4.jpg

法院2队1 添砖加瓦.jpg

《百年党史在我心》带领我们1921年的那条红船到2021年的脱贫攻坚战全面胜利,感受了中国共产党在磨难中艰难成长,只为向陷于水深火热的中国人民证明,向视我国为东亚病夫的世界证明:中华民族不可侵犯;《一面红旗》呈现了国旗每一次冉冉升起,都在向世界展示中国力量。新中国成立,香港回归,2008年奥运会,那抹红色成为散布在大江南北的星星之火们心中的骄傲。《青年说》中的新青年们为共产主义事业时刻准备着。

航院1.jpg

航院4.jpg

商院1.jpg

商院2.jpg

商院6.jpg

艺院1.jpg

艺院3.jpg

艺院5.jpg

《小萝卜头》带领我们回顾了小萝卜头短暂的一生,在先烈们倒下的地方,照样会花开,没有他们就没有我们的今天;《人民的好公仆-焦裕禄》歌颂了焦裕禄精神,曾经黄沙呼唤他,如今时代呼唤他;《青春中国》展现了热血青年们奋起反抗,在党的领导下建立了一个崭新的中国、一个屹立于世界民族之林的东方大国。《红旗颂》向我们呈现了“虎穴藏忠魂曙光迎来早”的精神——我们的先辈用鲜血和生命谱写忠诚之歌激励着我们新一代共产党人在新时代不忘初心、砥砺前行。

法院2队3.jpg

法院2队5.jpg

外院2队1 文艺中心.jpg

外院2队6.jpg

外院1队1.jpg

外院1队4.jpg

中美1.jpg

中美3.jpg

中美5.jpg

蔺卫东老师在点评中表示,各参赛团队通过演、说、唱等形式,以当代大学生意气风发的青春形象,声情并茂地展示了中华优秀经典的时代魅力,真正做到了“让百年党史走进生活”。

评奖1.jpg

以活力的青春传递红色文化,传承红色精神。红色经典诵读大赛,以朗诵的形式充分展现了青年学子昂扬向上、奋发有为的良好精神风貌,进一步深化了“学党史、强信念、跟党走”学习教育效果,同学们纷纷表示要从红色经典中汲取政治力量、思想力量、实践力量,并转化为报效祖国的实际行动,努力做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

观众1.jpg

互动3.jpg

互动1.jpg

互动4.jpg

合照.jpg

经过激烈的角逐,外国语学院文化艺术中心分队获得一等奖

一等奖.jpg

材料与环境学院队、中美学院文体团获得二等奖

二等奖.jpg

外国语学院文化艺术中心队、民商法律学院诵读二队、设计与艺术学院队和民商法律学院诵读一队获得三等奖

三等奖.jpg

航院新时代青年队、工业自动化学院队和商学院代表队获得优秀奖

优秀奖.jpg

民商法律学院、外国语学院获得优秀组织奖

最佳组织奖.jpg

编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)