外国语学院召开师德师风建设主题会

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿、摄影/林焕欣 发布时间:2022-05-02 22:10:53

 

营造“敬业爱生、风清气正、甘于奉献、乐于从教”的良好师德师风4月29日下午,外国语学院在天佑楼报告厅3召开师德师风建设主题会学院全体教职工参加会议

e7626a62db9b1804c640c8062b4d9a9.jpg

学院党总支书记齐鹿坪首先带领全体教师学习了新时代教师建设的指导思想。齐鹿坪指出,我们要建设一支坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德、政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的教师队伍必须要坚持党建引领和思想铸魂。在日常的教育和与学生的互动中,教师们要注重言传身教,引导学生家国结合,树立正确世界观、人生观和价值观。在三全育人过程中,教师要牢牢抓住课堂育人这个重要环节,强化育人意识,找准育人角度,提升育人能力,使思政教育做到润物细无声,融入日常课程中。齐鹿坪同时希望广大教师注意倾听学生的诉求,帮助学生们解决实际问题用爱心温暖学生。

会上,齐鹿坪带领全体教职工重点学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》她强调教师们要将十项准则内化于心、外化于行广大教师为人师表, 以德立身,言行雅正,教学相长,关爱学生,严慈相济,严谨治学,力戒浮躁随后齐鹿坪以教育部发布的违反教师职业行为典型案例和学院近期发生的违反师德师风行为为反面教材,教育广大教师以案为鉴、以案明纪。

798d5874df27d56a8f6317ba901f794.jpg

通过开展师德师风建设主题教育,提升广大教师的责任意识,营造学院风清气正的育人环境。

编辑/蚁曼 审核/齐鹿坪