外国语学院举办第十四次免监考签字仪式

 

信息来源:外国语学院 作者:外国语学院新闻中心 发布时间:2022-06-17 08:36:29

 

为进一步加强我院学风、考风建设,树立学生诚信意识,营造良好的学习氛围。6月15日下午,外国语学院在报告厅一举行第十四次免监考签字仪式和诚信宣誓仪式,学院180余名师生参加仪式。

七年来,我院共开展十四次期末考试免监考活动,共计228个优秀的班级参加免监考,参加学生总人数达到8140余人次。本学期共有17个优秀的班集体获得了免监考班级的资格,为我院免监考这一传统的延续,注入了新的活力。

_MG_2589.JPG

20级商务英语2班的廖霖琳同学作为免监考班级代表发言,她说,诚信理应成为新时代大学生必须具备的优秀道德品质,免监考班级称号对于班集体是一种至高无上的荣誉。考试的根本目的并非为了成绩单上漂亮的排名,而是通过诚实守信这一基本行为准则约束自己,透过成绩,发现问题,反思学习上的不足。

_MG_2526.JPG

21级翻译1班的卢奕迎同学上台带领全体同学宣誓,她向外国语学院全体同学发出了“营造良好的考试环境,自觉维护考试秩序,拒绝考试作弊行为,做诚实守信的新时代优秀大学生!”的倡议。同学们一句句掷地有声的誓言回响在会场上空。

99dd9371768ace23334965169329919.jpg

2019、2020、2021级各个专业共17个签字班级代表依次上台与学院院长吴树敬教授签订免监考诚信承诺书。

3e6f4475c70867995fc2f65fb4d5af5.jpg

3f30c3cb8b0ad3a410ba55b9104e540.jpg

e772fbc3eb6763cbfd21ea267a64147.jpg

ed3d58fbec527d0419e1988f08768ed.jpg

随后,学院对参加过三次以上免监考的全勤班级颁发诚实守信班级奖状并授予“诚实守信班级”荣誉称号,对参加过三次及以上免监考考试学生干部和学生分别授予“诚实守信标兵”、“诚信守信学生”称号。

_MG_2591.JPG

齐鹿坪书记代表学院寄语外院学子。她表示,免监考签字仪式给予了外院学子庄严的仪式感,提升学生的责任担当意识。她为外院学子在诚信教育上取得的傲人成绩感到骄傲。齐鹿坪通过讲述近期发生在我院学子身上的真实被诈骗案例,告诫同学们,当前同学们深受其害的诈骗,就是可恶的社会败类分子从失信开始走上了犯罪的道路。齐鹿坪强调,国家的前途、民族的命运、人民的幸福是新时代大学生必将承担的重任,希望同学们要牢记于心,担负起时代赋予我们的伟大使命。

640.jpg

免监考活动鞭策着外国语学院每一位学子,不仅对外国语学院的班风学风建设起到引领作用,也为北理珠的学风建设献出一份力量。未来,外院学子将坚持以诚信教育为引领,并脚踏实地从做一名诚信的学生开始,成为不负于国家和人民的新时代优秀大学生。

(编辑/蚁曼 审核/齐鹿坪)