外国语学院召开2023年师德师风建设专题会议

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/康鑫钰 摄影/苏彦钰 发布时间:2023-09-20 10:38:56

 

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述精神,坚决落实师德师风第一标准和新时代教师职业行为准则,加强新形势下师德师风建设,外国语学院于2023年9月12日在弘毅楼HF101召开师德师风建设专题会议,学院全体教师参加。会议由学院党总支书记喻华林主持。

会上喻华林书记带领全体教师认真学习习近平总书记关于教育的重要论述和教师节重要指示精神。“新征程上,希望广大教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立‘躬耕教坛、强国有我’的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献”,引导全体教师坚定理想信念、涵养高尚师德。

周毓兰书记以两个违背师德师风建设的典型案例对全体教师开展警示教育,引导全体教师要以坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会事项准则作为自己的行为规范,并转化落实为行动自觉,要时时刻刻要求自己做到自重、自省、自警、自立,遵守师德师风底线,不越线、不逾矩,依法执教、规范执教,不断提升教师职业道德素养。

会议最后,全体教师进行宣誓仪式,引领广大教师要充分认识人民教师的光荣使命,自觉坚定信念、锤炼品德、恪尽职守,履职尽责,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,共同构建新时代和谐教育生态。

编辑/刘亚甜 审核/康鑫钰 刘亚甜 喻华林