军训进行时,慰问燃壮志——外国语学院进行军训慰问

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/刘菡 摄影/邢诗奕 发布时间:2023-10-29 16:15:42

 

连日来,北京理工大学珠海学院军训按计划有序推进。为更好了解同学们的参训情况,关爱参训学子,传递学院、老师和同学们的关心与支持,10月26日上午,外国语学院院长刘宁、党总支书记喻华林带领学院全体领导班子、辅导员、班主任及学生干部来到军训现场看望参训同学,为同学们送上最亲切的慰问和祝福。

 

 

刘宁院长向奋战在军训一线的军训教官及指导员多天来的辛勤教导表达了最诚挚的感谢。同时他表示,军训是同学们在大学阶段的重要一课,在提高政治觉悟、激发爱国热情、培养组织纪律与集体意识、教育学生的责任担当等多个方面均起到十分重要的作用。希望同学们在接下来的训练中可以再接再厉,勇做“尖兵”,争创佳绩。

 

 

喻华林书记对同学们朝气蓬勃的精神面貌给予了充分肯定。她指出,军训的意义不仅仅在于强健体魄,更在于培养新时代青年艰苦奋斗、爱党爱国的精神。希望同学们积极参训,通过军训习得更多技能,培养自己坚忍不拔、艰苦奋斗、敢做敢为、英勇向前的优良品质,传承好“延安根、军工魂”红色基因,展现出外院良好的集体风采和团队风貌。

 

 

随后,学院领导、老师及学生干部们为每一位同学发放了慰问品,给同学们带去了真诚的关怀。同学们纷纷表示,定将不辜负领导和老师们的关心与爱护,会以更加饱满的热情投入到军训中,锤炼体魄,磨砺品格。

 

 

 

在严肃的训练之余亦能收获快乐,相信同学们一定能以更加严谨认真的态度圆满完成军训任务。经过军训的洗礼,在今后的学习生活中也一定会带着战士般的意志去克服一切困难,谱写属于自己的青春之歌。

 

(编辑/刘亚甜 审核/莫舒茗 王诗毅 刘亚甜 喻华林)