关于开展外国语学院2017-2018学年第2学期学生自治模范班、标兵班评选活动的通知

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者: 发布时间:2018-10-22 17:24:41

 

 

全院学生:
为营造良好的育人环境,加强学院学风建设,培养学院班级良好班风,不断弘扬正气,提高班级凝聚力,增强集体荣誉感、认同感,深化班级组织建设,根据《外国语学院学生自治模范班、标兵班评选办法》,现决定开展2017-2018学年第2学期外国语学院学生自治模范班、标兵班评选活动。现通知如下:
一、    评选条件
(一)班级有一支奋力拼搏,勇于探索的学生干部队伍,分工明确,团结合作。在学习、学科竞赛、班级工作、社团活动等方面发挥模范带头作用。
(二)班级制订有明确的成长成才目标,每名学生制订有大学四年规划,规划要有总体目标,学期目标,采取措施,实现方法,时间安排等。
(三)班级制订有自治行为规范,每名学生签订诚信承诺书。
(四)体现班级自治的特色,班级制订有实现自治的团队精神。
(五)一个学期内,全班学生无违纪、无旷课、无旷读、无迟到早退现象。
六)   优秀学生奖学金获奖率不低于35%。
七)   报名对象:15、16、17级各班
二、    学生自治标兵班、模范班评选实施具体办法
(一)学生自治标兵班、模范班由班级自主申请评选,按照要求填写报名表,并撰写不少于1500字的文字材料;获奖项目需有证书扫描件或清晰照片。由班长在报名截止前将报名表、文字材料电子版、获奖项目证书扫描件或照片提交到指定工作人员。参评各班应遵循实事求是原则,如果发现提交的文字材料、证书扫描件或照片等资料存在弄虚作假现象,取消其评选资格。
(二)初审。对参评班级提交的材料进行初评,按照班级取得的成绩打出分数并做出综合排名。初审得分占最终得分的60%。
三)公开评审。包括申请班级自述,评委提问,现场打分,总分排名等环节。参评班级应派出班长、副班长、团支书、学习委员参与公开评审,并选出一名或两名主讲人通过PPT或视频向评委、观众展示班级风貌,限时8分钟,答辩环节需班长、副班长、团支书、学习委员一同进行。公开评审得分占最终得分的40%。非参评班级应派出班长、团支书出席评比活动。各班于2018年10月26日将出席人员名单及空闲时间以Excel表格形式发送至各级级长处;各级级长经整合后将表格发送至1258971394@qq.com
(四)结合参评班级初评、公开评审获得的分数算出最终得分并进行排名,依据排名先后评选出自治标兵班、模范班。
三、    公开评审时间及地点
时间:2018年11月2日(周五)下午4:00
地点:天佑楼TC401
四、    报名方式及联系人
(一)报名方式:
1.纸质版资料(包括大学四年规划证明)收集负责人联系方式:13500045222(王同学)
2.电子版资料收集(包括1500字班级自治文字材料、学生自治模范班-标兵班评选报名表、班级获奖证书):各班班长按照要求将需要提交的材料打包并以附件形式发送至邮箱:3384438023@qq.com
文件命名格式:年级+专业+班级+班长姓名+联系方式
邮件主题命名格式:2017-2018学年第2学期自治模范班评选
(二)报名截止时间:2018.10.26下午5:00
(三)负责人联系方式:13751448826(黄同学)
 
五、    奖励等级与奖金设置
(一)   奖励等级:
一等奖1个,授予“学生自治标兵班”称号;
二等奖2个,授予“学生自治模范班”称号;
三等奖3个,授予“学生自治模范班”称号。
(二)   奖金设置:
一等奖2000元,
二等奖1500元,
三等奖1000元。
六、    附件
(一)《外国语学院学生自治模范班、标兵班评选报名表》
(二)《外国语学院学生自治模范班、标兵班评选办法》
 
外国语学院
2018年10月22日
(一)《外国语学院学生自治模范班、标兵班评选报名表》.zip
文件类型: .zip c4b9673debb1e48862fbb6cebcfcf76b.zip (8.93 KB)
(二)《外国语学院学生自治模范班、标兵班评选办法》.zip
文件类型: .zip 9b92431cf4320b9a5dbf96a67e407b0c.zip (16.87 KB)