关于选举成立团支部的通知

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者: 发布时间:2018-11-07 20:26:45

 

2018级各班:

为加强基层团组织的建设,充分发挥班级团支部的吸引力、凝聚力和战斗力,建设好学院的各级组织机构,使团的常规工作规范化、制度化,发挥团支部作用,根据《团章》规定,请2018级各班级近期成立团支部并召开支部团员大会。
一、   规范建立团支部和支委会
团员在三人以上的,都应该建立团支部,团支部由全班团员组成。
支部委员会是由4名委员组成,其中:团支部书记、团支部副书记、组织委员、宣传委员各1名。支委会委员由品学兼优、威望较高、且具备较强的组织能力的学生党员或团员担任。支部委员会每届任期一年。
  二、支部委员会的产生程序
在辅导员、班主任的指导下,采取差额选举办法,充分发扬民主的基础上,本着公平、公正、公开的原则进行,民主选举产生。
1.班主任根据学生的档案材料和入学以来的表现,按照“品学兼优、威望较高、且具备较强的组织能力的要求,提出支委会委员候选人名单;
2.召开支部团员大会,选举产生支部委员会;
3.将选举结果和分工情况报学院团总支,团总支要做好班级支部团干的登记。
附件:
1.外国语学院团支部成立请示
2.关于团支部提交选举结果报告
共青团北京理工大学珠海学院
外国语学院总支委员会
二○一八年十一月七日

 

1.外国语学院团支部成立请示.zip
文件类型: .zip b7912c567cf70a39204db63af1966283.zip (15.92 KB)
3.关于团支部提交选举结果报告.zip
文件类型: .zip acdc0d395d9720aae16aca4e83a67295.zip (12.94 KB)