2020“外研社·国才杯”全国英语写作、阅读大赛 (校内选拔赛)补充通知

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:外国语学院新闻中心 发布时间:2020-09-29 15:51:12

 

 

老师们、同学们:

“外研社·国才杯”全国英语写作、阅读大赛是由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究中心联合主办,北京外研在线教育科技有限公司和中国外语测评中心联合承办的公益大赛。

为营造我校英语学习氛围,以赛促学,并选拔优秀选手参加广东赛区复赛,现将校内选拔赛相关事项通知如下:

 

一、初赛时间202010100:00——10723:59

二、参赛方式

1. 报名:所有参赛的选手必须在大赛官网(http://uchallenge.unipus.cn)的“参赛选手报名”页面进行注册报名。选手可同时报考写作和阅读两场比赛。

2. 参赛

1)教师——点击【一键引用布置写作】、【一键引用布置阅读】并将分别生成的作文号通知学生。

2)学生——a.有教师统一安排的,登录批改网,搜索老师布置的作文号,进入相关页面进行比赛。

b.无教师统一安排的,登录批改网,搜索写作比赛作文号“2180547”和阅读比赛作文号“2180557”参赛。

三、写作比赛要求

1. 参赛者需在参赛时间之内登陆批改网,登陆后50分钟内按要求完成一篇作文。

2. 作文字数:250-350

3. 提交次数:仅限1次。

四、阅读比赛要求

1. 参赛者需在参赛时间之内登陆批改网,登陆后40分钟内阅读一篇文章,并根据所提问题完成一篇作文。

2. 作文字数:约300

3. 提交次数:仅限1次。

五.评选规则

本次选拔赛采用大赛专用写作评阅系统,并结合线下综合考虑,评选出写作比赛英语类专业和非英语专业各2名学生,阅读比赛英语类专业和非英语专业各2名学生参加省区决赛

 

特别警示:

本次选拔赛为开放性写作与阅读比赛,但参赛者必须独立完成赛事,禁止抄袭、盗版他人作品,一经查实将将取消参赛资格,并按考试校规处理。

 

请各位老师尽快通知学生参赛,各位同学认真写作,发挥最佳水平,争取进入省级决赛。

 

 

北京理工大学珠海学院教务处

                                                                                    外国语学院

                                                                                   2020928