关于2021年暑期放假的通知

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:外国语学院新闻中心 发布时间:2021-07-06 16:14:39

亲爱的同学们:

美好的暑假就要到啦!我们即将迎来52天(7.12-9.3)假期,学院温馨提示如下:

一、出行安全 同学们假期离校、出行旅游时一定要按照国家的防疫要求做好自身防护,遵守交通规则,注意交通安全,切记不要乘坐非法营运的车辆。

二、防疫工作 请同学们自觉遵守当地政府有关预约、错峰、限流、人员体温检测等管理措施,自觉遵守公共秩序和社会公德,讲究卫生,勤消毒、勤洗手脸、勤运动,劳逸结合,保证身体健康。

三、财产和网络安全 同学们要加强个人财物保管,注意预防盗窃,防范电信、网络诈骗,千万千万不要轻信陌生人,更不能盲目参与网上调查和签名活动,以免泄露个人信息。不能相信任何推销和转款的要求,不要透露个人银行卡信息,谨防上当受骗。严密防范网络虚假、有害信息,注意辨别信息来源和可靠度,不造谣,不信谣,不传谣;遇到网络诈骗信息,要第一时间向公安部门举报。

四、公共安全 同学们要树立新时代大学生的良好形象,自觉地维护国家和学校利益,切勿参加静坐、游行及封建迷信、传销、邪教等非法活动,做一个遵守公共秩序和社会公德的好青年。

五、预防灾害 同学们外出旅行时要关注天气和环境的变化,尽量不要在台风、暴雨等极端天气外出,不到无人看管的水域游玩,避免发生溺水、雷击等伤害事故;要多掌握一些预防自然灾害的基本常识,遇到危险情况沉着应对。

六、食品安全 同学们节日期间要注意身体,不要暴饮暴食,要做到节约粮食,安全合理饮食,不酗酒。

七、消防和用电安全 同学们离开宿舍时要记得关闭电闸。在家时要科学使用煤气,不在家里给电瓶车充电,不要长时间给充电宝充电以免发生爆炸。更要注意远离易燃易爆等危险物品和化学品。绝不在山林附近使用烟火,以免引发森林火灾。

八、返校要求 请同学们提前订好车票,按时返校,94日、5日注册,96日开始正常上课。如果有特殊情况不能按时返校,请与辅导员联系办理请假手续。

祝同学们度过一个愉快的假期!

校园报警电话:3622110

外国语学院学生工作办公室