广东省第十届“联盟杯”本科高校英语写作大赛校内选拔赛通知

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:外国语学院新闻中心 发布时间:2023-03-27 16:53:30

 

广东省第十届“联盟杯”本科高校英语写作大赛由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会英语专业分委员会、广东省大学英语课程教学指导委员会、中国高校英语写作教学联盟共同举办。

为提高我校大学生的英语应用能力、思辨能力、跨文化交际能力,培养更多兼具家国情怀和国际视野的优秀人才,现决定组织我校学生参加广东省第十届“联盟杯”本科高校英语写作大赛校内选拔赛。本次选拔赛由北京理工大学珠海学院教务处和外国语学院联合主办,外国语学院大学外语部承办。现将具体事宜通知如下:

一、参赛对象

具有广东省普通高等学校学籍的我校全体在校本科生。

1、本学期修读大学英语各类课程的非英语类专业学生(大学英语不是外国语学院开课的专业除外)、修读第二外语(英语)课程的日语专业学生、修读综合英语课程的国际汉语教育专业学生,要求全部参加,学生根据任课教师布置的作文答题号进行答题,计入平时作业成绩;

2、外国语学院英语类专业(含英语、翻译、商英专业)大一、大二学生要求全部参加,学生根据相关任课教师布置的作文答题号进行答题,计入平时作业成绩;

3、我校其他年级和专业学生自愿参加。

二、比赛办法

校内选拔赛分为校内初赛和校内决赛。

1、校内初赛

1)初赛时间:即日起至202357日。

逾期答题者,成绩只计入平时作业成绩,不具备参加校内选拔赛资格。

2)初赛办法:

n  本学期有英语课的学生(即参赛对象第12类),请向相关任课教师索要初赛作文答题号,根据任课教师安排,在批改网(http://www.pigai.org)进行答题。

n  本学期没有英语课的学生(即上述参赛对象第3类)可登录批改网(http://www.pigai.org),使用注册账号搜索答题号_2830065_进行答题。

说明:参赛学生必须在20235723:59前提交作文。参赛选手和指导教师注册的账号和个人信息必须准确、真实、唯一。否则,将取消参赛资格。

2、校内决赛

根据校内初赛批改网自动评阅成绩(人工改分无效),选取英语类专业组(含英语、翻译、商英专业)前20名、非英语专业组前50名进入校内决赛。

决赛采用另拟题目限时写作方式,并组织我校外国语学院教师对决赛作文进行人工评阅。人工评阅成绩和批改网自动评阅成绩各占50%,两类成绩相加后,由高到低决定获奖等次。决赛时间暂定为2023513日,具体比赛办法及地点另行通知。

(说明:初赛和决赛成绩,同分情况下,相似度较低的排名靠前;相似度大于或等于30%,作答无效。)

3、奖项设置

校内决赛设特等奖和一、二、三等奖。

特等奖:获奖人数按本次大赛官方要求的比例进行设置。特等奖选手包括英语类专业组(含英语、翻译、商英专业)和非英语专业组两类学生,将代表我校参加暂定于2023610日在广州工商学院举行的广东省第十届“联盟杯”本科高校英语写作大赛决赛(具体时间、地点和形式后续提前通知)。

一等奖:英语类专业组3名,非英语专业组6名;二等奖:英语类专业组5名,非英语专业组10名;三等奖:除特等奖、一等奖和二等奖外,其他参加校内决赛的选手将获得三等奖。

校内初赛、决赛咨询电话:13417769103(李老师);13926960825(闫老师)

附件1  广东省第十届“联盟杯”本科高校英语写作大赛章程

附件2  关于开展广东省第十届“联盟杯”本科高校英语写作大赛活动的通知

北京理工大学珠海学院教务处

北京理工大学珠海学院外国语学院

2023322

 

附件.zip
文件类型: .zip 4d2a2db311e90c9603768adfbee1d23f.zip (470.08 KB)