2023年广东省“燕兴杯”大学英语应用能力竞赛通知

 

信息来源: 作者: 发布时间:2023-11-10 16:14:52

 

  为全面贯彻落实教育部颁发的《高等学校课程思政建设指导纲要》和《大学英语教学指南》(2020 版)精神,推进我校大学英语课程思政建设,提升非英语专业学生的英语应用能力、跨文化交际能力、自主学习能力和综合文化素养,我校将组织学生参加2023年广东省“燕兴杯”大学英语应用能力竞赛。现将竞赛的有关事项通知如下:

 

一、参赛对象
我校在读非英语专业本科生均可报名参赛。

 

二、报名参赛
报名方式:学生在手机上下载“好策”APP,填写实名信息注册账户(已注册账
户的师生无需再次注册)。注册的个人信息务必准确真实。如经赛委会查证与真实情况不符,将取消其参赛资格。
报名时间:即日起至2023年11月11日18:00止。
报名路径:登录“好策”APP→考得好,即可看到报名页面。
样题体验:报名后至2023年11月11日18:00止,可看到初赛样题。每位考生有10次体验机会(同一套试卷),体验的主要目的是熟悉系统交互和初赛题型。复赛样题在选手确定后开放。样题可查看分项成绩、总成绩和答案。

 

三、比赛时间
初赛(线上):2023年11月12日 10:00-12:00
复赛(现场):2023年12月2日 13:30-16:00
决赛(现场):2023年12月3日 8:30-12:00

 

四、比赛流程
此次竞赛分初赛、复赛、决赛三个阶段。
1、初赛:选手通过赛事专属平台“好策”APP在学生手机上完成在线初赛。系统自动评分。学校设置校级特等奖和一、二、三等奖。特等奖获奖比例为1%;一等奖获奖比例3%;二等奖获奖比例5%;三等奖获奖比例 10%。学校将择优推荐学生参加复赛。
初赛内容:赛题由赛委会统一命制,主要考核语言能力,分项为听力、阅读和写作(阅读文章后写一篇200字左右文章),分项满分各100分,总分300分。
2、复赛:复赛为现场赛(地点另行通知)。选手通过赛事专属平台“好策”在承办单位华南理工大学提供的电脑上完成复赛。系统自动评分和评委人工评分相结合。
复赛资格:参加初赛选手500人以内的学校可获得1个复赛名额,300人以上每增加500人可多获得1个复赛名额,单个学校获得复赛名额上限为10个。
复赛内容:赛题由赛委会统一命制,主要考核语言能力,分项为听力、阅读、翻译(中译英)和写作(一篇200字左右文章),分项满分各100 分,总分400分。
3、决赛:决赛为现场赛。评委人工评分。
决赛资格:按照选手复赛成绩排序,前25名进入决赛。
决赛内容:赛题由赛委会统一命制,以课程思政为主要内容。主要考核口语能力,包括3分钟即兴演讲和2分钟问答(2个问题),总分100分。

 

五、赛事通知及咨询群


赛事答疑QQ群(进群口令:燕兴杯)

 

附件:2023年广东省“燕兴杯”大学英语应用能力竞赛安全保障要求(参赛注意事项)

 

撰稿:宋彦黎
初审:闫宏兹
复审:李琦
终审:喻华林

 

北京理工大学珠海学院教务处
北京理工大学珠海学院外国语学院


                                                         2023年11月9日

 

 附件: 2023年广东省“燕兴杯”大学英语应用能力竞赛安全保障要求(参赛注意事项).pdf