外国语学院教师参观银隆新能源股份有限公司

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/彭旭鑫 孙燕琳 摄影/彭旭鑫 发布时间:2018-06-27 09:56:21

 

 

2018年6月25日下午,外国语学院20余名教职工在吴树敬院长带领下,参观走访了银隆新能源股份有限公司,银隆集团副总裁白小平先生及公司人力资源总监等中高层领导热情接待了吴院长一行

QQ图片20180626230335.jpg

QQ图片20180626230324.jpg

银隆公司相关人员的陪同下,我院领导和老师们了解了银隆新能源的国内八大产业园区、全球五大研究院及公司十年来的快速发展历程,观看了拥有自主知识产权的新能源技术、绿色低碳能源设备展览,对银隆钛核心技术、智能网络储能系统、新能源汽车等尤其感兴趣。在远程监控中心,老师们对远在北京、河北、广东地的新能源公交车的精准实时定位与远程监控赞叹不已。

QQ图片20180626230304.jpg

QQ图片20180626230256.jpg

随后,外院领导和老师们体验乘坐了纯电动仿古“铛铛车”,参观了生产制造低碳环保电动客车、公交车的车间以及电池制造车间,了解了产品的生产流程在产品试验间里,老师们对大电池挤压针刺试验充满了兴趣,称赞钛酸锂电池在极端条件下的高质效能。

QQ图片20180626230244.jpg

参观珠海产业园后,双方围绕校企合作进行了深入探讨和交流。白副总裁向外院领导和老师们介绍了公司近况、发展规划以及一些即将上市的新能源产品。谈中,外院领导首先表明了此行目的随着我校定位为应用型本科院校,我院十分注重复合型、应用型人才培养,希望能与银隆新能源合作,为其提供精准的英语、日语翻译,为公司走向国外市场提供语言技术支持。同时,公司也对外院学生的外语能力表示认可,愿今后为我院学生在涉外领域提供合适的实习岗位。

QQ图片20180626230223.jpg

QQ图片20180626230311.jpg

外院非常重视校企合作,吴院长特别强调外语学习不能仅限于文学等人文素养的培养,外语专业应该真正为社会做贡献,大学生实习实训必须涉入经济、科技等领域,应充分发挥学校与企业双方优势,拓宽实习实训、就业渠道,让高等教育人才培养为社会、企业服务,培养出高素质、高技能的应用型人才。外院会以此次参访为契机,加强校企走访与合作,迎合市场人才需求的大势,使大学生实习实训在珠海乃至广东的企业落地生根,致力于结出人才培养的繁花硕果。

银隆新能源股份有限公司是以新能源产业为经营核心,掌握钛酸锂核心技术,打造了从材料到电池、电机、电控、充电设备、储能、整车为一体的新能源闭合式循环产业链,是我国新能源产业大型现代化高新技术企业之一,全球新能源500强企业。(编辑/王耀宗 审核/罗永)