外国语学院召开会议全院组织、社团负责人会议

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/靳美萱 摄影/霍沛雯 发布时间:2018-11-06 19:09:36

 

 

为加强学生组织和社团管理,贯彻落实团中央有关精神,总结近一学期外国语学院全院组织、社团的工作情况。10月23日下午2时,外国语学院在天佑楼TC405召开团总支扩大会议。外国语学院团总支书记王耀宗、学生组织和社团指导老师张磊、谢准、傅思泉老师和和学生负责人出席会议。团总支社团部部长黄耀滨主持会议。
微信图片_20181024230535.jpg
微信图片_20181024230535.jpg
微信图片_20181024230546.jpg
微信图片_20181024230738.jpg
首先,全体奏唱团歌,主持人介绍到场人员。随后,王耀宗书记带领全体人员学习《关于转发共青团中央<关于提高政治站位改进工作作风的六条规定>》的通知和《珠海市教育局扫黑除恶专项斗争督导方案》,全文宣读《学生会、研究生会干部自律公约》。王耀宗书记反复强调:每个基层团组织,每名团员要深刻的学习领会关于六项规定的精神,自觉向新时代党的建设新要求及全面从严治党高标准看齐,以勇于自我革命的精神推进全面治团的坚定决心,深刻领会团中央坚决反对官僚思想,反对宗派主义,反对脱离青年群众,反对漂浮作风以公谋私。要求各社团精简部门;针对群众意见办实事;兼顾干事培养和工作两方面,切勿本末倒置;坚持每周召开例会进行工作上的指导。最后,各社团协会负责人表示纳新工作已圆满结束,将认真严肃地对各社团成员进行为期一个月的考核并擦亮眼睛去寻找新干事,轮流总结近期工作,计划并开展更多的有益于全体学生的活动。
微信图片_20181024230725.jpg
本次会议注重作风建设和思想引领,切实维护学生核心利益。通过会议统一了全院各级组织、社团干部的思想认识。希望全院学生组织、社团干部齐心协力建设更加优秀的学风院风,为外国语学院的发展做出自己的贡献。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)