“逐梦100”——外国语学院赴特殊学校开展义教活动

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/朱茜妍 摄影/梁佩雯 发布时间:2018-11-06 19:26:48

 

 

为了给孩子们创造愉悦的课堂,为孩子们送去欢乐,10月31日下午14时,北京理工大学珠海学院外国语学院团总支部分志愿者组成了一支志愿者团队赴特殊义教学校开展总第104期“逐梦100”暨第122期特殊义教成果展活动。
IMG_2578.jpg
IMG_2625.jpg
IMG_2615.jpg
IMG_2592.jpg
活动前,孩子们迫不及待地拉着志愿者们,想要快点开始上课。这次给孩子们带去的主题是“水果”,志愿者们播放带有水果图片的PPT,孩子们看见图片立马知道了今天课堂的主题,与志愿者们热切地谈论着各种各样的水果。课上,志愿者们给每个小朋友都发了一张白纸,让他们画出自己最喜欢的水果,等小朋友画完后,将他们的画放在讲台上展示;讲课的志愿者教孩子们水果的英文单词,“apple,banana,watermelon…”孩子们踊跃地回答着一个个问题,现场气氛十分活跃;接着,志愿者们开展了一个游戏——水果蹲,每个志愿者都带着一个孩子,愉快地投入到这次的游戏,为的是使孩子们的身心都融入课堂中去;志愿者们让孩子们说一个水果,并模仿出这个水果的形状,给孩子们带去了不少欢乐。
IMG_2560.jpg
课后,孩子们与志愿者们热情地击掌,对志愿者们说着谢谢,并给了每个志愿者们大大的拥抱。返校的路上,志愿者们感叹这群孩子们的精力,并赞扬每一个孩子,大家似乎都与孩子们有了深深的牵挂。每一次的拜访,大家都能看见不一样的孩子们;每一次的课堂,大家对孩子们都会更加喜爱。孩子们在一点点的成长,从他们身上,志愿者们看到了无限的可能。志愿者们表示,未来的路还是得靠孩子们自己走,而我们,则要给他们的人生送去欢乐,对此志愿者们感到十分荣幸。
珠海市教育系统“逐梦100”团建项目是珠海市教育局倾力打造的学生志愿服务项目,项目深入贯彻落实《珠海市深化教育综合改革提升基础教育发展水平三年行动计划(2015-2018)》,积极推进中小学素质教育,为我市高等教育和基础教育的融合搭建交流平台。
截止目前,北京理工大学珠海学院外国语学院团总支开展“逐梦100”团建项目共计104期,累计694人次参与活动,覆盖学生3998人次。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)