外国语学院召开第十四届学生会团支部成立大会

 

信息来源: 作者:撰稿/刘晓冰 摄影/黄烨文 发布时间:2019-01-02 19:20:58

 

 

为了加强基层团组织的建设,充分发挥班级团支部的吸引力、凝聚力和战斗力,建设好学院的各级组织机构,使团的常规工作规范化、制度化,发挥团支部作用,122718时,外国语学院于在明德楼举办第十四届学生会团支部成立大会。外国语学院团总支书记总辅导员王耀宗老师,第十四届学生会主席及全体部长、干事出席会议。

大会流程共十项。第一项是全体起立奏唱团歌,拉开大会序幕。接着主持人宣读成立第十四届学生会支部委员会有关通知并介绍此次会议的目的,即选举产生第一届团支部委员会,并将选举结果报团总支审批。随后主持人宣读候选人简历,与会团员代表按规则投票选举,并有序将选票投入票箱中。

学生会主席张伟俊进行了2018年工作汇报,对2018年的活动做出总结,对2019年工作进行展望和规划。

颁奖环节,王耀宗老师依次为在纪念一二·八十三周年合唱比赛中取得冠军的外国语学院合唱队成员颁发了全勤奖、最佳表演奖和最佳贡献奖,并给第十三届学生会主席陈晓琳师姐颁发了荣誉主席证书。

王耀宗老师首先对外国语学院第十四届学生会支部委员会的成立表示祝贺,对学生会过往表现作出了肯定,并对学生会未来发展寄予厚望。他鼓励学生会应重视学风建设、思想建设、政治建设,并在团支委的领导下,服务学生,联系学生,维护学生权益。王老师强调外国语学院学生会要积极工作,作出表率,注重方法创新并积累工作经验,争取获得优秀学生会称号。

大会最后,监票人宣读结果,确定了最终学生会团支部委员名单,并通过定额选举产生了书记、副书记,确定了各自分工。全体参会人员合影留念,外国语学院学生会第十四届学生会团支部成立大会圆满结束。

此次团支部的成立促进了学生会的组织建设和思想建设,学生会团支部将充分履行自身职责,为更好地开展全员学生工作打下良好基础。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)