外国语学院举办2019级新生安全教育讲座

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/邓萌萌 摄影/邹睿 发布时间:2019-09-25 12:09:21

 

        为提高新生安全防范意识,学习安全问题处理技巧,从根本上控制和预防安全事故发生9月7日晚7时,学院在报告厅举办2019级安全教育讲座,全体大一新生参加讲座。讲座由校党委保卫保密部部长、后勤保卫保密处处长贾国栋老师主讲。

1_副本.jpg

        讲座,贾国栋老师用生动有趣的语言向同学们讲解了各类安全知识。他先从住宿常识入手,室友相处方式杜绝大功率电器的使用等方面进行了令人印象深刻的讲解。财产安全的问题强调不要泄露任何有关信用卡的信息,以防诈骗。此外,提到网上银行的安全设置能够保证个人财产安全,若发现钱财丢失情况可启用应急管理模式,及时与银行工作人员进行沟通。关于校园贷的问题他以如何预防“套路贷”为主题,从套路贷的形式到危害,以及防范“套路贷”的方法、发生以后的处置应对方式等给学生做了由浅入深的讲解。

2_副本.jpg

        最后,贾国栋老师提到了关键的国家安全问题,讲了我国面临的国家安全形势和在反恐怖斗争领域、反间谍斗争领域和意识形态渗透领域的国家安全动向。贾老师同学们意识到国家机密与每个人密切相关,自觉提高维护国家安全的能力,加强保密观念

        大学生安全教育知识与学生学习、生活紧密相连,同学们须树立安全意识,认真对待安全教育,尽可能避免不理智的行为和意外事故发生,为生活与学习营造更好的环境,创建和谐校园。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)