外国语学院开展消防安全知识讲座

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/张洋杨 靳美萱 摄影/张洋杨 靳美萱 发布时间:2019-09-24 13:13:44

为提高同学们对消防安全工作的认识进一步掌握消防安全知识, 9月24日下午,外国语学院在天佑楼报告厅三开展别开生面的消防知识安全讲座。本次讲座由两位来自珠海消防支队高新大队的消防宣讲员丁盟、蒋家瑜担任主讲。

IMG_1923_副本.jpg

本次讲座从火灾危害与消防工作、学校火灾及预防、消防器材设施及使用方法等方面进行拓展教学。

IMG_1922_副本.jpg

首先,蒋宣讲员以亲身经历告诉同学们无情的火灾带给人们的巨大危害。之后,再由浅入深地拓展至同学们时刻关注的消防安全知识。最后,丁宣讲员耐心地向同学们科普了消防安全的相关标志、疏散逃生的科学办法及专业消防器械的使用方法。宣讲员精心制作的幻灯片,一个个典型案例的呈现以及生动的讲解,让同学们明白:如何在火情突发时正确地保护自己,最大限度减小伤害及损失,更让同学们清楚地意识到消防安全的重要性,从而排除消防安全隐患,提高自身的防患意识。

IMG_1921_副本.jpg

大学生消防安全教育是学生安全素质教育的重要内容。本次消防安全知识讲座不仅能增强同学们的消防安全意识,还能提高消防技能,及时消除火灾隐患,维护校园消防安全。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)