外院学子英语专业四级考试(TEM-4)通过率再创新高

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/漆敏 发布时间:2019-09-26 16:58:48

 

2019年全国高等学校英语专业四级考试(TEM-4)结果日前揭晓,外国语学院2017级英语专业和商务英语专业的学生再创佳绩,一次性通过率达到74.29%,比全国平均通过率(52.69%)高出21.6个百分点,比同类独立学院平均通过率(34.93%))高出40个百分点,这是我校英语专业四级考试前所未有的好成绩。

梅花香自苦寒来,如此骄人的成绩的确来之不易。多年来,外国语学院德育引领、学风争先”为指导方向,在学院领导的大力支持和全体教师的积极配合下,坚持从严治学、从严执教,狠抓学风建设,在学生的自律性和自我管理能力的培养方面取得了显著的成绩。同时,外国语学院非常重视专业建设和人才培养质量,在教学模式、教学方法、教学手段等方面做出了一系列的积极的改革探索。可以说,此次优异成绩的取得,充分体现外国语学院狠抓学风建设、教学改革和人才培养质量的新成果。这既是对外院教学和管理工作的充分肯定,也再次证实了外院教师精湛娴熟的教学能力和水平,以及英语专业、商务英语专业学生的潜力与实力。这是每位学生刻苦努力的结果,是每位专业教师心血付出的结果,更是外国语学院优良学风的硕果。

近年来,英语专业四级考试通过率屡创新高充分说明我校英语类专业的基础教学改革已见成效,人才培养正从量向质飞跃发展。国语学院今后将进一步推进教学改革、强化学生管理,力争取得更优异的成绩,培育出更多优秀的应用型、复合型外语人才。编辑/王耀宗 审核/罗永