四进四信之外国语学院开展“我为疫情做贡献”线上主题团日活动

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/黄小丽 发布时间:2020-04-17 23:37:15

疫情当前,青年先行。为了加强学生爱国主义、生命意识教育,增强同学们的责任意识、担当意识,三月份以来,外国语学院开展了“我为疫情做贡献”线上主题团日活动,得到了学院同学们的积极响应。

活动开展以来,各班团支部主动配合,发动同学积极参与活动,共计收到征文、手抄报、摄影、硬笔书法、歌舞表演等形式共25份作品。这些作品经过精心准备和认真打磨,饱含着同学们对疫情中涌现出来的先进人物的认同与赞美,表达了同学们以自身独特的方式托起战“疫”成功的希望,体现了当代大学生心怀天下的广阔胸怀。

一等奖 李颖渝17英语2班 街坊,街坊,你不孤单_副本.png

二等奖 林源17汉教1班 战“疫”现真情,汇聚爱之海_副本.png

二等奖 邓诗敏17商英5班 天佑中华,武汉加油!_副本.jpg

三等奖 韦王露颖18英语3班 中国速度_副本.png

优秀奖 梁嘉欣19翻译3班 加油,我们一定能赢_副本.png

三等奖 侯之玥19商英2班 疫情来临之致敬“逆行者”_副本.jpg

一等奖 江毅18英语一班 全民抗疫,万众一心_副本.jpg

三等奖 梁洁莹19级日语1班 致敬逆行者_副本.jpg

三等奖 陈奕维17英语2班 疫不容辞_副本.jpg

三等奖 叶凯銮17级商英6班 山河无恙,人间皆安 _副本.jpg

二等奖 梁朝慧19翻译二班 武汉加油,中国加油_副本.jpg

优秀奖 钟梓嘉18级英语4班 全民同心,众志成城_副本.jpg

三等奖 赵晓婷18日语2班 抗击疫情,使命有我_副本.png

作为新时代的大学生,应心怀抱负,不断增强自身责任感和使命感,主动肩负起党和国家赋予自己的使命,在国难面前为国家和社会出一份力,用自身行动号召亲朋好友,在自己居住的社区内力所能及地做一些疫情防护的宣传,少出门少聚集,不造谣不传谣,为社会做出真正的贡献。

获得一等奖的李颖渝同学表示:这次疫情中,她看到很多逆行而上的白衣战士,其中不乏九零后甚至九五后,冒着生命危险冲锋一线抗疫,产生了许多可歌可泣的感人事迹,自己深受感动,要向这些先进青年的榜样学习,向她们致敬!在疫情发生后,国家统一部署,在短时间内控制了疫情,这在人类史上是没有过的,体现了我们社会主义制度的优越性。自己越发热爱祖国,更加觉得祖国的强大。作为新时代青年也要勇于肩负时代和祖国赋予的使命和担当。此次活动的参与者侯之玥同学表示:外院开展的“我为疫情做贡献”线上活动很有意义,虽然没有得到奖项,但是为疫情做一份贡献是光荣的事。

通过线上主题活动,不仅诠释了外院学子在疫情当前应有的责任与担当,更是体现了外院与祖国同呼吸共命运,打赢这场疫情攻坚战的决心。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)

获奖名单公示_副本.jpg