【2020迎新·之二】新言新语——同学们请听我说

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/刘晓滢 伍秀芬 摄影/许思敏 发布时间:2020-10-10 18:20:28

 

2020109日,北京理工大学珠海学院外国语学院迎来了一批崭新的面孔——2020级新生,他们怀揣着新的梦想,来到了期待他们已久的校园里,同时新生们也为这个秋意渐浓的校园注入了新鲜血液。为展示外国语学院的饱满精神风貌,汇聚起促进我院发展的强大正能量,现推出新生寄语,表示对新生加入外国语学院大家庭的热烈欢迎和深切期盼!

容秋雯——2020级英语、商务英语、翻译专业辅导员

微信图片_20201009202542.jpg

工作理念:理想指引人生方向,信念决定事业成败。

寄语新生:

金秋十月,亲爱的同学们即将开启美好的大学生活,愿你们在更广阔的空间描绘更绚丽的人生画卷。梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。让我们一起期待凤凰花开,有你更精彩。

徐杰——2020级日语、汉语国际教育专业辅导员

0.jpg

工作理念:同努力、共发展、乐奉献。

寄语新生:

十年前,我和你们一样;十年后,让我成就你们。很高兴见到你们,朝气蓬勃的同学们!作为十年前从英语专业本科毕业、转战汉语国际教育硕士研究生的“学长”,很高兴成为你们的辅导员。正如校训所述:德以明理,学以精工。如果专业课老师以学为主,那么辅导员就以德为主。希望我能以身践行“德高为师、身正为范”之理念,帮助你们成就人生最精彩的四年,加油!

项少晶——20级商务英语1班班主任

000.jpg

寄语新生:

大学是人生重要的转折点。在未来的四年里,希望同学们不忘初心,学会做人,学会学习。相比中学生活,大学多了一份自由。但是我们要知道,学习是始终是艰苦的,同学们要沉住气。因为耐得住寂寞,才能守得住繁华。希望同学们毕业时都能学有所成,满载而归。最后衷心祝愿同学们乘风破浪,勇往直前,不留遗憾!

韦王露颖——20级英语2班班主任助理

0000.jpg

寄语新生:

各位新生伙伴们大家好!很幸运能在北京理工大学珠海学院与你们相识,对此表示热烈的欢迎与最诚挚的祝福。这四年,将会是意义非凡的四年,愿你们带着家人与师长的祝福,脚踏实地、求真务实,初心依旧、勇敢向前,在此扬帆起航,走出绚丽人生,把青春和热血献给知识与真理、献给祖国和人民!(编辑/徐杰 审核/齐鹿坪)