【2020迎新·之一】终于等到你——外国语学院迎新工作顺利结束

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/陈晓敏 伍秀芬 刘晓滢 靳美萱 摄影/汤健沛 许思敏 发布时间:2020-10-10 17:50:57

 

 

金秋时节、艳阳高照,外国语学院迎来了朝气蓬勃的新同学齐聚天佑楼,在校领导、院领导的高度重视和全体辅导员、班主任、志愿者的共同努力下,外国语学院2020级迎新工作圆满结束。

我们在外院等你

经过前期的系列筹备,109日早6点,外国语学院团总支、学生会、向阳花党务工作室的志愿者们都早早来到迎新地点布置完善会场,分布于各个接待点的志愿者也都早早到位,迎接学院的新面孔。

整体2_副本.jpg

防疫台_副本.jpg

班级介绍区_副本.jpg

第一位同学早晨六点半就已到达学校,她是来自日语一班的王壵同学,在井井有条的安排下,她用了不到十分钟便完成了报到流程,在志愿者的协助下,和同行家长一起拿着行李继续前往宿舍入住。

日语一班的王壵_副本.jpg

安置行李2_副本.jpg

随后新生与家长陆续来到学校,迎新志愿者们热情地接待每一位新生,为家长及时安排座位休息,引导新生完成注册手续。迎新工作在全体人员的配合下有条不紊地进行。

家长会展现新亮点,迎新工作得到充分认可

新生家长会上,为了让新生家长更加全面地了解学院教学育人的理念和办学情况,促进家校联系,强化家校携手、共同育人的理念,更好地把学校教育与家庭教育有机结合起来,学院领导班子分别做了专题讲话,与家长进行了充分的交流。家长们对学院的迎新安排表示满意,并提出了关心的问题,院领导也一一进行解答。会后不少家长还与院领导互相加了微信,表示要加强联系,共同关心孩子的成长。与往年不同的是,今年还有一位84岁的家长参会,让大家留下了深刻的印象。

家长会5_副本.jpg

各级领导亲临迎新现场,欢声笑语洒满校园

在迎新工作进行的同时,做好防疫是当下义不容辞的工作,防疫台分散放置在各个迎新地点,时刻提醒大家注意健康安全。

迎新期间,北京理工大学珠海学院党委书记李晋平、校长赵显利、党委副书记副校长李绍勋以及各职能处室领导都亲临我院迎新现场,慰问关怀远道而来的新生和家长,与他们进行亲切的交谈,欢声笑语溢满校园。同时,学院领导、辅导员老师、各班班主任也都在现场值守,确保迎新工作顺利完成。

领导4_副本.jpg

领导6_副本.jpg

缘起外院,筑梦北理

志愿者们的热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。第一位报到的王壵同学表示,学校环境优美、学院学习氛围浓厚、学长学姐友好热情,这都使她对即将开始的大学生活充满期待,并希望在收获知识的同时也能收获友谊。另一位远道而来的内蒙古新生田子昂,表示学校环境优美,并且对未来的大学生活做出展望,希望自己在学习生活中能够开拓眼界,充实自我、不断沉淀、努力达成目标。 

汉语国际教育二班的田子昂_副本.jpg

心愿墙3_副本.jpg

拍照区_副本.jpg

在领导的关心和全体师生的共同努力下,10912点,报到率超过60%16点报到率超过90%。到下午六点半,我院迎新工作阶段性拉下序幕。当晚,院领导和辅导员、班主任,以及团总支、学生会的学生干部又继续投入到走访宿舍中。在走访期间积极慰问新生,了解新生遇到的困难,主动发现问题并协调解决。

在此次迎新工作中,学院用微笑温暖新生,让新生离家求学的心并不孤单;用热情感染新生,让新生感受到大学的生活的丰富多彩、活力四射;用耐心帮助新生,让新生能够尽快熟悉学院的一切、并树立对未来的愿景。在师生们的共同努力下,迎新工作圆满完成。愿新生能够迅速适应大学生活,开拓属于自己的一片蓝天。(编辑/徐杰 审核/齐鹿坪)