【2020迎新·之七】外国语学院举办2020级新生开学典礼

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/刘海珠 摄影/李碧妍 发布时间:2020-10-17 13:05:22

 

 

1011日下午16时,外国语学院于天佑楼报告厅三举办新生开学典礼。外国语学院院长吴树敬、党总支书记副院长齐鹿坪、副院长黄小蓉、副院长罗永,各系部主任、责任教授、新生辅导员、班主任以及2020级全体新生出席本次开学典礼。

微信图片_20201012114716_副本.jpg

典礼共五项流程。

齐鹿坪书记首先向到场嘉宾和新生致以亲切问候,向新生的到来表示热烈的欢迎,并对新生提出了殷切的期望。齐书记的致辞从感恩、追梦、规划、平安四个关键词出发,结合今年疫情热点,通过讲述生动感人的例子,致敬国家、感恩抗疫工作者,希望新生将自己的梦想与祖国发展结合起来,利用宝贵的四年,完成对自身世界观的培养、专业知识的构建和完整人格的形成。始终将平安放在第一位,不虚度年华、踏实学习、实现人生的理想。

微信图片_20201017130115_副本.jpg

微信图片_20201017095052_副本.jpg

教师代表黎宇珍老师从学习与自己的关系作为切入点,详细阐述了独立的含义,引发新生对自由的思考。黎老师希望同学们要有伟大的志向,要志存高远,才能成功;要独立,但并不是随心所欲的自由;多读书多思考,努力学习奋斗、相信自己。

微信图片_20201017224323.jpg

新生代表胡瑜桐同学赞美了校园的美丽与新生的朝气活力,并表示对未来充满期待。

微信图片_20201017222454.jpg

老生代表罗忆南则表示同学们要脚踏实地,仰望星空的同时还要做好自己,勤奋学习、学好语言知识,珍惜时间、坚定信心,做有担当的大学生和有为青年。

微信图片_20201012114635_副本.jpg

吴树敬院长别开生面使用全英文讲话,以新生心愿墙上的寄语切入主题,教同学们重新认识成功的定义,并阐述了作为大学生树立远大目标的意义。他认为学生应该在由高中走向大学独立自主的过程中,要对未来充满信心,用最大的努力去成就自己,并与同学们现场互动,氛围十分融洽。典礼在同学们雷鸣般的掌声中落下帷幕。

微信图片_20201018094513.jpg

本次典礼鼓舞了新生的斗志,为他们的大学生活指明了奋斗方向。希望全体新生好好珍惜大学时光,不断完善自己,超越自己,走向人生辉煌。(编辑/徐杰 审核/齐鹿坪)