凝聚青春力量 践行使命担当|外国语学院书记院长开讲思政第一课

 

信息来源: 作者: 发布时间:2024-03-21 15:23:01

 

 撰稿:李依琳

 

三月的青春之都,木棉花满城绽放。2024年3月18日下午,外国语学院院长书记思政第一课在明德楼MA108开讲。院长刘宁和党总支书记喻华林共同为学生们讲授了一生动的思政课。学院入党积极分子、发展对象50余人参加了本次学习

本次思政课以“凝聚青春力量 践行使命担当”为主题。院长刘宁开宗明义,他向同学们提了三个问题:为谁学、为何学、如何学。他强调:立身以立学为先,立学以读书为本。希望同学们以学习为要,勤奋为先,知行合一,树立学习目标,制定学习计划,并为之努力奋斗。他勉励同学们能够学富五车,悟道理、明真知;胸怀大志,担主力,助复兴。

 

 党总支书记喻华林寄望全体同学:新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明!并以“正确理解中国式现代化”为主线,结合党的二十大报告详细介绍了中国式现代化的中国特色、本质要求、总的战略安排、理论背景和依据及重大原则。她强调,中国式现代化不仅是实现中华民族伟大复兴的正确道路,而且创造了人类文明新形态,开辟了发展中国家走向现代化的新路径,不断为开创人类更加美好的未来贡献了中国智慧、中国方案、中国力量。