教育更有高度 管理更有力度 服务更有温度 ——外国语学院传达学校教育教学专题工作会议精神

 

信息来源: 作者: 发布时间:2024-05-07 17:11:45

 

   2024年4月29日,外国语学院召开全体教职工大会传达学校教育教学专题工作会议精神会议由党总支书记喻华林主持,学院党政领导班子和全体教职工参加了会议。

图片1.jpg

 

 

会上,副院长李琦领学学校《学生学业修读工作改革方案》,对如何全力做好学生学业修读工作的具体措施进行了详细解读,一是要加强学生学籍精准管理;二是要对课程应开尽开,应选尽选,实施个性化学业指导,三是要依据知识能力目标,合理进行课程学分替换;四是要创新优化课程考核,加强过程管理,科学评价学生学习效果。李琦强调,坚持教学质量是学校人才培养的生命线,要加强课程修读全过程跟踪管理,坚守教学质量,全面提高服务质量。

 

图片2.jpg

 

喻华林强调坚持高质量发展,汇聚奋进合力建设高水平一流大学和保障正常的教育教学秩序,不断提升人才培养质量是当前学校工作的两条主线,全体教职工要提高政治站位,强化政治担当、提升政治能力,坚守立德树人使命,注重自身内涵能力发展,履职尽责、将各项工作做实做细,教务、学工协同联动,帮助学生成长成才和毕业生顺利毕业。

 

图片3.jpg

 

此次大会是学期中段对学院工作的一次集中再部署学院全体教职工更加坚定信心,继续秉承以学生为中心的教育理念,主动谋划、积极作为,不断提升教育教学质量,为培养更多优秀的人才和学校的高质量发展做出更大的贡献。

 

撰稿/徐杰

摄影/胡艺继

初审/吴薇

复审/刘亚甜 

终审/喻华林