外国语学院召开安全教育专题会议

 

信息来源: 作者: 发布时间:2024-05-08 14:43:13

 

4月29日,外国语学院在弘毅楼HH108教室召开安全教育专题会议,加强“五一”假期安全教育,落实学院安全稳定工作会议由党总支书记喻华林主持,学院党政领导班子和全体教职工参加了会议。

会上,专职副书记周毓兰从政治安全、意识形态安全、交通安全、消防安全、食品安全,网络安全、公共安全等七方面进行了安全教育宣讲。周毓兰强调,全体教职工要做好个人安全防护,维护校园安全稳定人人有责,要坚守立德树人使命,在教育教学、课堂内外各方面做好学生安全教育工作,时刻关注学生的生活和学习状态,了解学生动态,重视学生假期身心健康,及时排查安全风险。

 

图片1.jpg

 

喻华林强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,也是我校深入推进“双一流”建设高质量内涵式发展的高位开局之年,全体教职工要增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,牢固树立“安全第一”的思想,严防各类安全事故发生,加强学生安全教育管理,切实保证师生安全,校园稳定。

 

图片2.jpg

最后,会议对学院“五一”假期加强值班值守等工作进行了部署。

 

撰稿/吴薇

摄影/胡艺继

初审/吴薇

复审/刘亚甜

 

终审/喻华林