外国语学院教工第二党支部赴广州访企拓岗

信息来源: 作者: 发布时间:2024-05-09 14:45:40

(撰稿:王鹏   图片提供:何莎、王鹏策马、广州策马、易海创腾

为贯彻落实党中央、国务院及广东省关于高校毕业生就业工作的决策部署,深化校企合作拓展学生实习实践和就业空间,5月6日,外国语学院副院长、教工第二党支部书记罗永,英语系主任漆敏,商务英语系主任何莎,英语系副主任王鹏一行四人赴广州开展“访企拓岗”活动。

cema1.jpg

罗永一行四人首先拜访了广州策马翻译有限公司,受到公司赵玉琪经理和赖剑飞经理的热情接待。赵经理详细介绍了策马翻译有限公司的语言服务、教育培训、国际会展、涉外咨询、全球传播等业务板块,重点介绍了公司的“实习就业双核体系”。罗永介绍了学校和学院的基本情况以及学校高质量转型发展的最新进展。双方还就深化校企合作、加强实践教学基地建设、促进学生高质量就业等方面进行了深入交流与探讨,希望实现优势互补、合作共赢。

cema2.jpg

随后,罗永一行前往易海创腾信息科技有限公司广州总部。该公司交付技术中心总经理朱颖仪女士、总经理助理兼市场总监李姗女士和人力资源高级主管李素琴女士热情接待了他们。在工作人员陪同下,罗永一行参观了易海创腾出海体验区,对易海创腾一站式海外推广营销服务有了比较全面了解。接着,双方举行校企合作座谈会。李姗女士对公司规模、企业文化、发展历程以及未来规划进行详细介绍。朱颖仪女士详细介绍了易海创腾的产品特点和技术优势,展示了易海创腾在技术创新方面的卓越成果。双方还就未来校企合作、AI背景外语人才培养、促进学生高质量就业等方面进行了深入交流和讨论。

cema3.jpg

此次活动是外国语学院扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动的具体落实,对提高毕业生和用人单位双选的成功率,助力毕业生高质量就业和我院人才培养质量提供了有效支撑。学院将持续推进此专项行动,深化校企合作协同育人,搭建多方合作共赢平台。

yihai1.jpg

yihai2.jpg