外国语学院日语系“访企拓岗”助力人才培养和就业工作

 

信息来源: 作者: 发布时间:2024-05-15 16:33:44

 

 撰稿人:谢好  摄影:马红蕾、渡边麻理亚

初审:曹洁  复审:王诗毅  终审:喻华林

为贯彻落实党中央、国务院及广东省关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步强化校企合作,促进校企精准对接,拓展学生实习实践和就业空间,提高日语专业人才培养质量,514日,外国语学院日语系主任谢好、日语系责任教授曹洁、日语系教师渡边麻理亚一行三人赴珠海市村田电子有限公司开展“访企拓岗”活动,受到珠海市村田电子有限公司总经理岸上幸生、管理部人事总务课课长野木显、人事总务课副课长马红蕾、人才开发系担当陈锦洁的热情接待。

马红蕾副课长详细介绍了村田集团的发展历程、珠海市村田电子有限公司的规模、发展现状与管理模式;野木显课长重点介绍了新进员工与实习生的培训与提升机制,对本校毕业生员工给予了充分的肯定与高度的评价;岸上幸生总经理展示了公司的经营理念以及在创新研发方面所取得的成果。双方还就招聘宣讲会、实习生的招聘计划、专业认知学习的推进、对日语专业毕业的员工的能力要求等方面进行了深入的交流与讨论。