外国语学院举办“平和成熙英语杯”第十三届外语短剧大赛

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/赖瑞玲 摄影/葛雨田、吴泽鹏、叶家炘 发布时间:2018-12-11 22:29:35

 

12月4日,由北京理工大学珠海学院外国语学院主办、外国语学院团总支外语协会承办、珠海平和成熙英语冠名赞助的平和成熙英语杯第十三届外语短剧大赛决赛在明德楼报告厅一落下帷幕。本次大赛邀请了外国语学院英语系副主任王鹏老师、英语系杨龙老师、英语系张滢老师、外籍老师David、平和成熙英语吴艳梅老师、平和成熙英语外籍老师Elliot担任评委。

IMG_7669.jpg

本次大赛设一等奖一项,二等奖两项,三等奖三项,优胜奖四项,最佳男女主角各一名。经过初赛的层层筛选,激烈竞争,共有十支参赛队伍进入决赛。各个剧组在决赛中都发挥了自身的“戏精”天赋,华丽的服饰和装扮使观众眼前一亮,生动的表演,伴随着背景音乐,观众的感情也逐渐地融入舞台。其中第八组Old TimerSusan深受喜爱,精湛演技和真情流露告诉我们有些平凡的日子,只有在我们失去后,才会被格外珍惜,感动了在场所有观众。尤其值得一提的是,平和成熙代表队为我们带来以美国金融风暴为背景的话剧,惊人的语言能力以及演技获得了大家的一致赞赏,同时也缓解了大赛的紧张氛围。

最后,Elliot老师和David老师分别对本次大赛进行了点评。他们对演员们的精彩演出赞赏有加,同时也为同学们扎实的语言基本功感到骄傲。

本次大赛充分激发了同学们对学习英语的热情和对短剧的热爱,是我院“以赛促学”,把专业学习和学科竞赛有机结合的又一次成功汇报演出。同时,本次大赛由珠海平和成熙英语冠名赞助,决赛当晚赞助单位还友情出演,这是外国语学院校企合作的一次成功尝试。最后,希望外语短剧大赛越办越好,也祝外国语学院越办越好。(编辑/王耀宗 审核/罗永)

 

附获奖名单:

一等奖:大学生艺术团话剧团老友组

二等奖:Old Timer、戏精的诞生

三等奖:奥斯卡罗队、迷之队伍、冰镇百威

优胜奖:暗地组织、奥斯卡戏精队、老干妈队、年度小戏骨

最佳男主角:谢敏凯(Old Timer

最佳女主角:谭资林(Old Timer