2019年英语配音大赛决赛圆满结束

 

信息来源: 作者: 撰稿/蔡嘉倩 摄影/左达滔 发布时间:2019-05-06 18:32:04

 

 

423晚,由外国语学院主办,外国语学院团总支外语协会承办的英语配音大赛决赛在明德楼报告厅二落下帷幕。本次大赛,我们有幸请到了外国语学院商务英语系李萍老师外国语学院英语系曾飞茹博士,大学英语系赵丹晶老师以及外籍教师John Harry Loase等出席并担当评委

本次大赛分为两轮,第一轮由参赛队伍自行准备配音视频,第二轮为定题配音,选手通过抽签决定配音视频。评委们从表达能力和表演风格、剧情表现力、团队配合、视频难度以及内容四个方面来对选手们进行评分。

经过初赛、半决赛的层层筛选、激烈竞争,共有10组队伍进入决赛。选手们在赛前都做了充足的准备,口语发音清晰,表演自然到位,生动形象,全面展示了同学们的才艺。其中,令人印象深刻的是选手们巧妙地运用自身条件发出不同的音效,如拍打手臂等,给表演增添许多色彩,惟妙惟肖。 

比赛结束后,外教John以及曾飞茹博士对选手们的表演进行了点评,并给出相应的建议。

经过激烈角逐,仙女们和马修保证这期不会拖稿队”小组获得一等奖,其他小组分别获得二等奖、三等奖以及优胜奖。

通过本次英语配音大赛,全方位地展现了学生的才艺,激发了广大学生的创造力与激情,丰富了同学们课余生活,提高了学生的语言应用能力以及团队创作能力,营造了积极的校园文化氛围,为同学们搭建了一个展示自我风采的舞台。最后,希望同学们能够积极地参与到第二课堂活动中,同时也祝愿英语配音大赛能越办越好,外国语学院能更上一层楼,前程似锦。( 编辑/王耀宗 审核/罗永

 

附获奖名单:

一等奖:仙女们和马修保证这期不会拖稿队

二等奖:So be it

        IL

三等奖:初学多多包涵队

        BWZ新能源

        Ricardo

优胜奖:TRINITY

        RSZ重现热情

        Captain Marvel

        Pink Pepper