外国语学院举办第一届日语才艺大赛

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/李芳芳 梁洁莹 摄影/日语协会宣传部 动漫社 发布时间:2021-05-26 10:09:13

 

 

五月份,北理珠迎来了夏天,也迎来了日语才艺大赛。日语协会与镜之映画馆动漫社合作的日语才艺大赛于521日晚在报告厅二拉开帷幕。日语系曹洁教授以及渡边麻理亚、刘星、孔令煜等四位教师担任大赛评委。经过初赛的激烈角逐,本次共有十四支队伍脱颖而出,成功进入决赛。他们用配音、歌曲、舞蹈等方式进行演出,展现出了日语的魅力与青春的活力。

主持人.jpg

前三支队伍通过配音的方式为我们呈现出精彩表演。选手们相互配合默契,带给我们一场精彩的听觉盛宴。每支队伍完成配音后,评委老师们称赞不断,纷纷表示配音效果出乎意料的好。

参赛选手1.jpg

三支配音队伍表演完之后,是精彩的歌舞部分。舞蹈节目的选手们有团队也有个人,团队的舞蹈整齐划一,动作有力,从妆发到服装也是精心准备了一番,热情的舞蹈将比赛推向高潮。个人舞蹈柔美动人,选手随着歌声婆娑起舞,观众们也被带入到情境中去,令人赞叹不已。

参赛选手2.jpg

参赛选手3.jpg

唱歌的选手感情饱满,为现场观众送上一首首动听的音乐作品,让大家既感受温情浪漫和活力,同时也感受到大家对日语的热爱。选手们或是演奏乐器,或是载歌载舞,或是深情吟唱,都唱出了自己的风格,唱出了歌曲的韵味。

参赛选手4.jpg

激情澎湃的音乐,律动张扬的舞步,动感青春的舞姿……这些都是选手们在当晚留给大家的深刻印象。

所有参赛选手都表演完毕后,评委老师们对选手的表演进行了点评,老师们首先感叹表演之精彩,给人眼前一亮的感觉,对配音选手的感情和爆发力给予肯定,对舞蹈选手的婀娜舞姿表示赞叹,对歌唱选手的深情表示感动,在充分肯定了选手们的认真态度与精心付出的同时,也给了参赛选手暖心的鼓励。

评委点评.jpg

最后,评委老师们为获奖选手进行颁奖(后附上获奖名单)

颁奖.jpg

才艺大赛已落下帷幕,感谢所有参赛选手带来的精彩演出,我们明年再见!(编辑/王耀宗 审核/罗永)

合照.png

获奖名单:

一等奖:甜辣酱队

二等奖:彩虹小队、梁广键、赵晓婷

三等奖:弊啦!監視器香咗!!、陈俊羲、胡瑜桐、周娉婷

优秀奖:藤原组、800米跑道上没有优雅女人队、梁雅琪、北理女团、塞尔sama、章楚滢 

优秀团体:甜辣酱队、弊啦!監視器香咗!!

优秀个人:胡瑜桐,梁广键