就业指导讲座之商务办公软件操作培训

 

信息来源: 作者:撰稿/王天基 摄影/邱凯斯 发布时间:2019-05-08 17:04:16

 

 

在日益发展数据化大时代的环境下,我们的生活工作中充斥着大量的数据,每天需要在编辑,分析,处理数据中消耗我们大量的时间与精力,随之办公软件也成为了我们日常生活办公中一个使用频率最高的软件之一。特别是对于大学生来说,掌握办公软件技能几乎是每个大学生必备的一项基本技能。

为了提升我院18级各班班干部的工作效率以及提升自身的办公软件的技能,4月26日星期五下午,我院邀请了微软MOS商务办公软件讲师王天基对我院2018级班干部进行了微软商务办公软件专题的就业指导讲座。

 

在讲座中,王老师通过轻松诙谐的PPT给同学们展示了在未来的生活以及工作中精通办公软件的重要性,通过各大型企业的真实招聘信息以及幽默诙谐的短片传递给同学们办公软件的的重要性,在简单的介绍完之后,同学们对课程充满了好奇与兴趣。

Word的部分,讲师通过有趣的提问先调动同学们的好奇心,紧接用三金药业催款信的商务案例为同学们展现了邮件合并的功能,只需要制定模板便能实现一键生成无数封邮件。还有在论文中需要使用的多级列表,强调了数字域在多级列表中的作用。

 

王老师通过举例百度前高管因为PPT做的差而被辞退的事件提醒同学们在日常生活中需要多提高审美以及多熟练掌握PPT这一项职场必备技能。通过几张图片给同学们展示了PPT的独特修图作用及效果。带领同学们认知一个全新的PPT概念。

通过讲座,学生干部学会了将快捷的操作方式应用到平时的日常工作中,并希望能在课后不断强化自身的办公软件技能,提升自己的竞争力。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)