学以致用 理论转向实践——外国语学院举办就业讲座

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/叶培珊 周玉涵 摄影/叶培珊 发布时间:2021-04-20 12:25:26

 

为了让同学们进一步了解所学专业的就业前景,鼓励学生积极参加实践活动,外国语学院把20级学生专业生涯教育前置,2020413日下午16:00在明德楼MB204举办了《理论知识如何转化为工作需求的实践》就业讲座。本次讲座由18届英语专业校友李庆驹主讲,2020级翻译、英语、商务英语专业和2019级翻译专业近200名学生参加。

47287bef1ada2d7470aac7f4ba46a51.jpg

李庆驹校友通过讲述自己在广东工业大学翻译专业硕士的读书经历,参与多个市级的口译、笔译和商务活动经历向在场的同学们讲述了如何将英语学习从“学”转换为“用”,建议同学们积极参加各种展会等活动以扩大自身能力和人脉,鼓励有能力的同学可以尝试兼职,从人际交往中体悟,从实践中积累经验等等。李庆驹校友还亲切地与同学们分享了他参与大学英语四六级考试阅卷工作的经历,站在阅卷的视角为同学们提供更多专业考试的备考要点。李庆驹校友以他丰富的课余实践活动和英语求学的历程,围绕大学一二年级学生面对专业学习、考试考证及未来去向的困惑,用幽默、生动的语言,鲜明深刻的案例分享、轻松活跃的现场互动提问,把学习方法和未来规划借鉴,有效的传递给了在场的同学们。

82bef8663fbe978e05bded00e98414b.jpg

讲座过程中同学们用心聆听,认真笔记,历经一小时,讲座圆满落下帷幕。此次讲座给了同学们一个与优秀校友面对面交流的机会,使大家更加了解自己的专业,认清了当前的专业就业需求状况,更加明确了未来的方向。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)