如何向职场社恐说不?外国语学院就业讲座给你答案

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/陈幸琳 摄影/陈晓琳 发布时间:2021-05-20 17:51:43

 

 

“你觉得你是一个害怕跟陌生人交流的人吗?”“初入职场,你会怎么跟上司、同事沟通?”“如何才能成为职场交际小能手?”一个个有关职场的问题引起了学生的思考。518,外国语学院举办《影响力武器,打破人际困局》就业讲座,由远光培训设计师李菲主讲,2018级翻译、英语和商务英语专业近100名学生参加。

12.png

校园人到职场人如何转变?李菲通过自身经历引出人际关系的重要性。她从良好的人际关系会让人得到心理上的满足引出讲座主题:影响力。她介绍了影响力的四个原则:互惠原则、喜好原则、权威原则和稀缺原则。通过课堂分组讨论和小组展示,李菲将这四个原则融入其中,“同学们要在交流实践中掌握人际交往技巧,运用自身影响力更好地与他人沟通交流。”

微信图片_20210520151906.jpg

李菲通过“向上、横向、向下”等三个维度并联系实际人际交往场景进行讲解,介绍了如何处理对待上级、同事和下属的人际关系,克服职场新人社恐,并在讲座中与学生互动开展模拟训练,现场干货满满。最后,李菲强调,只要把这些原则运用到实际人际交往中并加以实践,同学们一定能在职场人际交往中有更多的收获。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)