外院赴珠海市夏湾中学举行实践教学基地签约授牌仪式

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/漆敏 摄影/夏湾中学 发布时间:2021-10-08 17:34:40

 

 

为进一步提升外国语学院实践教学的质量和水平,强化校外实践教学基地建设,创造有利于培养学生实践能力和提高综合素质的育人环境,2021年9月30日,外国语学院与珠海市夏湾中学举行了实践教学基地签约授牌仪式。出席本次活动的有夏湾中学校长解瑞兴副校长卢健明、戴陈培及该校各部门负责人,以及北京理工大学珠海学院外国语学院副院长罗永,英语系主任漆敏。

7.JPG

 

1.JPG

罗永副院长首先对夏湾中学能够给外院学生提供宝贵的实习实践平台表示由衷的感谢。他向夏湾中学的各位领导介绍了北京理工大学珠海学院及外国语学院的整体办学情况,以及外国语学院近年来在院风、学风建设、应用型人才培养等方面所做出的探索努力和所取得的成绩。他指出,外院和夏湾中学双方搭建合作平台,在人才培养方案、课程开发建设、教师职业技能训练,教育改革项目等方面加强合作,将有利于合作育人、资源共享,实现共建双赢。

3.JPG

2.JPG

解瑞兴校长随后致辞,他代表学校热烈欢迎外国语学院罗永副院长一行的到来,并介绍了夏湾中学的办学历史、特色及成果。解校长谈到,他在梅华中学任职期间与外国语学院在实践教学方面就已有深入的合作,他高度赞扬了外院学生的专业素质和吃苦耐劳的品质。解校长非常感谢外国语学院此次对夏湾中学的支持,也希望借助外国语学院优质的教学资源助力夏湾中学的发展。

4.JPG

6.JPG

最后,解校长和罗永副院长代表双方签署合作协议,并举行了“实践教学基地”授牌仪式,正式开启两校的合作共建之路。相信在未来的合作中,双方一定能优势互补,携手共进!

编辑/王耀宗 审核/罗永)