外院与珠海市南屏中学举行实践教学基地签约授牌仪式

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/漆敏 摄影/南屏中学 发布时间:2021-10-13 15:25:30

 

 

1011日上午,外国语学院副院长罗永、英语系主任漆敏、副主任王鹏、实践创业中心主任谢准一行4人前往珠海市南屏中学,参加实践教学基地签约授牌仪式。南屏中学校长邓媛媛、党支部副书记罗聪泉、教研室主任谢燕出席了此次签约仪式。

8.jpg

本次签约仪式由谢燕玫主任主持。她首先向外国语学院的领导和老师介绍了南屏中学的发展历史、办学理念以及近几年取得的育人成果,尤其重点介绍了南屏中学的省、市级名师工作室、与美国杜克大学的交流项目等在英语学科建设方面所取得的成绩。

1.jpg

7.jpg

邓媛媛校长对罗永副院长一行的到来表示热烈欢迎,并代表学校对南屏中学与北京理工大学珠海学院外国语学院建立长期合作关系寄予期望。邓校长表示,作为北京理工大学珠海学院外国语学院的实践教学基地,南屏中学有义务和责任为大学生们提供教育教学实践机会,帮助学生增强对教师职业的认同感,培育良好师德和敬业精神,全方位提升教学能力和综合素质。邓校长希望双方通过建立实践教学基地,可以整合资源,加强合作,在协同育人、教育教学改革、资源共享等方面开展更深层次的交流合作,实现共赢发展。

1.jpg

2.jpg

罗永副院长代表外国语学院向南屏中学表示由衷的感谢。他也向南屏中学的各位领导介绍了学校和外国语学院的概况、外院的专业人才培养理念、思路、举措和显著成效。他指出,近年来外国语学院积极构建创新型应用型人才培养的实践教学体系,努力打造课堂内外、校内外有机结合、“四年不断线”的实践教学模式,分阶段、有层次地开展应用能力培养和专业技能训练,全面提升学生综合能力。此次实践教学基地的建成,不仅能为外院学子提供优质的教育教学实践平台,还架起了双方沟通与合作的桥梁,希望两校以此为契机,建立长效合作机制,充分发挥各自优势,在人才培养、基础教育研究等领域展开深入合作,结出更多硕果。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

9.jpg

最后,邓校长和罗永副院长代表双方签署合作协议,并举行了“实践教学基地”授牌仪式,正式开启两校优势互补,携手共进的合作共建之路!(编辑/王耀宗 审核/罗永)