外国语学院党总支举行2022年度支部书记述职报告大会

信息来源: 作者: 发布时间:2022-12-08 18:12:02

为进一步增强支部书记履职能力,总结2022年工作成效,谋划2023年工作思路,按照北京理工大学珠海学院党委总体部署,外国语学院党总支于2022127日在TC401举行召开了2022年度支部书记述职报告大会。学院党总支委员、各教工支部书记、学生支部书记等有关人员参加会议。

教工第一党支部书记闫宏兹、教工第二党支部书记孙燕琳、教工第三党支部书记吴薇、学生第一党支部书记容秋雯、学生第二党支部书记徐杰分别从组织建设情况、思想政治工作情况、党员教育管理情况、党支部标准化建设情况、支部特色工作和所取得的成绩、存在的问题和下一步工作计划等方面进行述职。

2022年度,各支部在外国语学院党总支的领导下,开展了丰富多彩、特色明显的支部活动:教工第一支部认真开展学习型党组织建设活动,学习形式不拘一格,通过观看微视频、举办学习会、打卡红色景点等形式创出特色。教工第二支部致力响应学院党总支号召,扎扎实实地参与学院的党建工作,并且结合自己的专业学科特色,打出自身品牌。教工第三支部脚踏实地为群众办实事,在“暖心车队”和“爱心衣物”捐赠活动中表现突出,解决了群众实际困难。两个学生支部重视加强组织建设,积极展开党史学习教育,充分发挥学生党员的模范带头作用,共同创新开展了能让学生学以致用的志愿活动,既帮助学生锻炼自身能力,又为我校师生带来了切实的便利。学院各支部书记通过述职,总结经验、发现不足。支部之间相互交流学习、共同进步,明确了新一年的努力方向。

述职结束后,学院党总支书记喻华林作总结,她充分肯定了各党支部近一年取得的成绩,分析指出了各支部存在的问题,指出要强化党员的思想政治工作,既要重视党员自身建设,还要充分发挥党员同志对非党员的引领作用。希望各支部在工作中既要相互借鉴参考,又要敢于创新,打造支部特色品牌党建活动。

外国语学院各支部工作的实践和探索,实现了党建工作和语言教学工作、学生工作达到和谐的统一。在新的一年里,广大外院党员应当围绕党总支党建工作中的重点难点问题,找准工作切入点和着力点,创新各党支部党组织活动形式和内容,丰富活动载体,增强党组织的吸引力,充分发挥教工党支部党组织推动发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐的作用。