王守仁

信息来源: 作者: 发布时间:2013-05-22 11:01:18

王守仁老师相片.JPG

王守仁,男,南京大学外国语学院教授、博士生导师,南京大学教师教学发展中心主任,兼任教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任委员、中国外国文学学会副会长。早年赴英国伦敦大学留学,获博士学位后回国,一直在南京大学任教,长期从事英语语言文学的教学和研究工作。主要研究方向为英美文学史、当代英美小说和英语教育,已发表论文140 余篇,出版中英文著作Theatre of the Mind(《19世纪英国诗剧研究》)、《新编美国文学史》第四卷、《性别•种族•文化》、《英国文学批评史》等,主编《战后历史进程中的现实主义、后现代主义文学》、《英国文学史论》以及《英国文学选读》、《新一代大学英语》等各类英语教材多种。

王守仁教授主持的教改课题两次获国家级教学成果二等奖,是首届国家级教学名师奖、宝钢教育基金优秀教师特等奖、“江苏省先进工作者”荣誉称号获得者,2014年入选国家高层次人才特殊支持计划(“万人计划”)。